SQL 遠程讀取XLS文檔

aaajedll 2009-05-01 09:58:42
組態選項 'show advanced options' 從 1 變更為 1。請執行 RECONFIGURE 陳述式來安裝。
組態選項 'xp_cmdshell' 從 1 變更為 1。請執行 RECONFIGURE 陳述式來安裝。
組態選項 'Ad Hoc Distributed Queries' 從 1 變更為 1。請執行 RECONFIGURE 陳述式來安裝。

(5 行受影响)
連結伺服器 "(null)" 的 OLE DB 提供者 "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" 傳回訊息 "無法指出的錯誤"。
消息 7303,级别 16,状态 1,第 1 行
無法初始化連結伺服器 "(null)" 的 OLE DB 提供者 "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" 的資料來源物件。

請問以上原因,怎么處理?
...全文
1045 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
holymen2 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这个问题,方法都测试了,还是老样子,要命的是在sqlserver中语句是好的,在C#里执行就报错,可是程序在另外一台机器上却是好的
aaajedll 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复

-- =============================================
-- Author: xujing
-- Create date: 2009-04-02
-- Description: read datasource(excel ,xml ,access...)
-- =============================================
ALTER PROCEDURE [dbo].[UP_ReadDataSource]
@filename nvarchar(500)
AS
BEGIN
--現已經建議X盤的遠程文件映射,故注釋部分不再需要
exec sp_configure 'show advanced options',1
reconfigure WITH OVERRIDE
--如系統未建立映射,則應開啟 xp_cmdshell 組件,使之能建立映射
exec sp_configure 'xp_cmdshell',1
reconfigure WITH OVERRIDE
exec sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1
reconfigure WITH OVERRIDE

--如系統未建立映射,則在開啟 xp_cmdshell 組件后,使用下面語句建立遠程文件的映射
exec master..xp_cmdshell 'net use k: \\10.202.1.54\kaikai_wo linmoug123 /user:10.202.1.54\administrator'

declare @sqlstr nvarchar(1000)
set @sqlstr='SELECT * FROM OPENROWSET(''Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'',''Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=1;DataBase=k:\TrolleyManagement\Excel\'+@filename+'.xls'',Sheet1$);';
exec(@sqlstr);


--刪除映射
--exec master..xp_cmdshell 'net use k: /delete'

exec sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',0
reconfigure WITH OVERRIDE
--如系統未建立映射,則應開啟 xp_cmdshell 組件并使用結束后后,再關閉該組件
exec sp_configure 'xp_cmdshell',0
reconfigure WITH OVERRIDE
exec sp_configure 'show advanced options',0
reconfigure WITH OVERRIDE

END

大家幫我看看,這個存儲過程哪里有問題?

組態選項 'show advanced options' 從 1 變更為 1。請執行 RECONFIGURE 陳述式來安裝。
組態選項 'Ad Hoc Distributed Queries' 從 1 變更為 1。請執行 RECONFIGURE 陳述式來安裝。
連結伺服器 "(null)" 的 OLE DB 提供者 "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" 傳回訊息 "無法指出的錯誤"。
消息 7303,级别 16,状态 1,第 1 行
無法初始化連結伺服器 "(null)" 的 OLE DB 提供者 "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" 的資料來源物件。
lantianhf 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还没人啊
顶!
lantianhf 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
帮顶了...
lg3605119 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复

sp_configure 'show advanced options', 1;
GO
RECONFIGURE;
GO
sp_configure 'xp_cmdshell', 1;
GO
RECONFIGURE;
GO
sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries', 1;
GO
RECONFIGURE;
GO


  • 打赏
  • 举报
回复
3、访问excel
1)、SELECT * FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="E:\联系方式.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')... [Sheet1$]
但此时查询结果得顺序是按照列名得顺序排列的,而不是按照电子表格中原有的顺序。这是 SQL Server 2000 行集函数 OpenRowSet 和 OpenDataSource 本身的问题,与访问接口引擎无关,也与 Excel 版本无关。SQL Server 2005 的 OpenRowSet 和 OpenDataSource 不存在这个问题。
2)、select * from OpenRowSet('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'Excel 8.0;HDR=Yes;Database=E:\联系方式.xls', 'select * from [Sheet1$]')
此种方法可以解决opendatasurce得问题,即查询结果列得顺序与电子表格中原有顺序一致
3)、使用链接服务器:
exec sp_addlinkedserver @server='xlsserver',@srvproduct='jet4.0',@provider='microsoft.jet.oledb.4.0',@datasrc='E:\联系方式.xls',@provstr='excel 8.0'
select * from xlsserver...[Sheet1$]
此时查询结果中列得顺序是按照列名得顺序排列的。
  • 打赏
  • 举报
回复
二、SQL SERVER 和EXCEL的数据导入导出
1、在SQL SERVER里查询Excel数据:
-- ======================================================
SELECT *
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\book1.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...[Sheet1$]
下面是个查询的示例,它通过用于 Jet 的 OLE DB 提供程序查询 Excel 电子表格。
SELECT *
FROM OpenDataSource ( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\Finance\account.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions
-------------------------------------------------------------------------------------------------

2、将Excel的数据导入SQL server :
-- ======================================================
SELECT * into newtable
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\book1.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...[Sheet1$]
实例:
SELECT * into newtable
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\Finance\account.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions
-------------------------------------------------------------------------------------------------

3、将SQL SERVER中查询到的数据导成一个Excel文件
-- ======================================================
T-SQL代码:
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp 库名.dbo.表名out c:\Temp.xls -c -q -S"servername" -U"sa" -P""'
参数:S 是SQL服务器名;U是用户;P是密码
说明:还可以导出文本文件等多种格式
实例:EXEC master..xp_cmdshell 'bcp saletesttmp.dbo.CusAccount out c:\temp1.xls -c -q -S"pmserver" -U"sa" -P"sa"'
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "SELECT au_fname, au_lname FROM pubs..authors ORDER BY au_lname" queryout C:\ authors.xls -c -Sservername -Usa -Ppassword'
在VB6中应用ADO导出EXCEL文件代码:
Dim cn As New ADODB.Connection
cn.open "Driver={SQL Server};Server=WEBSVR;DataBase=WebMis;UID=sa;WD=123;"
cn.execute "master..xp_cmdshell 'bcp "SELECT col1, col2 FROM 库名.dbo.表名" queryout E:\DT.xls -c -Sservername -Usa -Ppassword'"
------------------------------------------------------------------------------------------------

4、在SQL SERVER里往Excel插入数据:
-- ======================================================
insert into OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\Temp.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...table1 (A1,A2,A3) values (1,2,3)

T-SQL代码:
INSERT INTO
OPENDATASOURCE('Microsoft.JET.OLEDB.4.0',
'Extended Properties=Excel 8.0;Data source=C:\training\inventur.xls')...[Filiale1$]
(bestand, produkt) VALUES (20, 'Test')
-------------------------------------------------------------------------------------------------
claro 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.尝试注册regsvr32 msjetoledb40.dll
2.调用时需要关闭(excel等)应用程序。
3.检查语句
--excel語法
select a,b,c
from openrowset('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','EXCEL 8.0;HDR=YES;User id=admin;Password=;IMEX=1;
DATABASE=C:\temp.xls', temp$)

SELECT * FROM OpenDataSource
( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="C:\Item.xls";User ID=admin;Password=;Extended properties="Excel 8.0;HDR=Yes;";Persist Security Info=False')...[Items$]


--Access語法

SELECT CustomerID, CompanyName FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\SAMPLES\Northwind.mdb'; 'admin';'',Customers)
fuxiaoyang13 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dingding!!!

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧