Debug Assertion Failed!

ailenwood 2009-05-01 02:24:13
Debug Assertion Failed!
Program: F:\~
File:wingdi.cpp
Line 109
请教一下是什么问题啊

出问题的地方好像在这里面
void CMyLLKView::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
//1.计算鼠标点击方块的的位置
int x=point.x/FRONTWIDTH+(point.x%FRONTWIDTH?1:0)-1;
int y=point.y/FRONTHEIGHT+(point.y%FRONTHEIGHT?1:0)-1;

//2.在游戏区域内并且该区域还有该区域不是空的区域
if(x<m_nCol&&y<m_nRow&&m_map[y*m_nCol+x]!= BLANK_STATE)
{


//3.假设尚未记录第一个方块
if(m_nX1==BLANK_STATE)
{
//4.记录第一个方块的位置
m_nX1=x;
m_nY1=y;

//获取程序框架的设备环境
CDC *pWinDC = GetDC();

//临时绘制点中的方块外框
//只绘屏幕不载入内存位图

myPen.CreatePen(PS_SOLID, 4, RGB(255,0,0));
pOldPen = pWinDC->SelectObject(&myPen);
//方块外框绘制,线条环绕绘制框架
pWinDC->MoveTo(x*FRONTWIDTH,y*FRONTHEIGHT);
pWinDC->LineTo(x*FRONTWIDTH,(y+1)*FRONTHEIGHT);
pWinDC->LineTo((x+1)*FRONTWIDTH,(y+1)*FRONTHEIGHT);
pWinDC->LineTo((x+1)*FRONTWIDTH,y*FRONTHEIGHT);
pWinDC->LineTo(x*FRONTWIDTH,y*FRONTHEIGHT);
//现场恢复
pWinDC->SelectObject(pOldPen);
}
else
{
//5.判断是否点击的方块非本身, 是否点击同一种动物
if((m_nX1!=x||m_nY1!=y)&&
m_map[m_nY1*m_nCol+m_nX1]==m_map[y*m_nCol+x]
)
{
//6.检测是否可以消除
if(IsLink(m_nX1,m_nY1,x,y))
{
//7.数据清理
m_map[m_nY1*m_nCol+m_nX1]=BLANK_STATE;
m_map[y*m_nCol+x]=BLANK_STATE;
}
}
//8.清空记录方块的值
m_nX1=BLANK_STATE;
m_nY1=BLANK_STATE;

//通知重绘
Invalidate(FALSE);
}
}

//察看是否已经胜利
if(IsWin())
{
MessageBox("恭喜您胜利闯关,即将开始新局");
StartNewGame();
}
CView::OnLButtonDown(nFlags, point);
}

谢谢

...全文
549 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lambochan 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ailenwood 的回复:]
CDC *pWinDC = GetDC();
这句导致的崩溃 呵呵 重复调用的次数太多

我把它加了一个逻辑变量 判断每次游戏开始的时候才调用 就没错误了
[/Quote]

用CClientDC dc( this )..然后你就不需要管它,会自动析购.

GetDC()都要有ReleaseDC( pDC )来对应,否则get多几次就崩溃.
ailenwood 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC *pWinDC = GetDC();
这句导致的崩溃 呵呵 重复调用的次数太多

我把它加了一个逻辑变量 判断每次游戏开始的时候才调用 就没错误了
yinfuyong 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有个程序 一运行 就出现Debug Assertion Failed!
然后忽略 照样可以运行
不知道是什么原因阿
ouyh12345 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪一下,看具体哪崩溃了
schlafenhamster 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先找到你的程序出错的地方,从GetDC(); 开始单步(F10),“wingdi.cpp” 你有吗?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧