迷茫了,应该怎么办?

ZH408482684 2009-05-01 08:16:02
我是一个大一的学生 学的是网络工程。 我刚学完了谭浩强的c 看了c++程序设计语言 。但是发现还是一片茫然 。 看着别人的程序依旧还是看不懂 .
甚至于 MFC api windows程序设计......很多很多
以前我的学习线路 是 c -- c++ -- api/MFC -- windows程序设计
但是 又觉得 好像windows程序设计 和c++ 关系不大 以及 api MFC 只是 一堆函数

还有就是最近在看孙鑫的教学视频 不知道前辈们 是怎么记下那么多的函数和属性? 哎 一句话 迷茫ing
...全文
206 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeungqi 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zbihong 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
迷茫啊!!!
mikezhou_luhe 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己多动手写程序,废话少说!
CARL_SEN 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
编程这东西不能着急,得一步一步走下来。可以先去找几本好书,如C++ Primer, Visual C++ 技术内幕等书,然后认真的读。等学的练的多了,那些函数啊,类库啊自然就懂了。不要刻意去记,这么多东西不可能不记住的,关键在于自己勤练习。
红鱼Ascend 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,老谭的书应该叫入门,做做demo还可以,真正开发软件还得读其他书+自己练,MFC就是一堆API,用来简化界面等编程的工作量,开始做的时候需要手头配一本比较全的手册类书籍,用一段时间熟了的函数就记住了,不过不熟悉的还得查书,大家都一样。
Hayden_yang 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
实践把
blh 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tongchiyang 的回复:]
把老谭的书扔了,只看老谭的C不行,那只是扫盲的。好多东西他都没讲透彻。
[/Quote]

你都说那书是扫盲了,如果讲透了就不是扫盲了,那就是Bible了 。。。
不要随便去诋毁老谭的书,毕竟很多N人也是从老谭这书扫盲过来的
  • 打赏
  • 举报
回复
实践才是硬道理,只看书不叫学习。虽然谭浩强的C不匝地,但是你好好学,加上动手,不至于现在这么迷茫。
讲得好
lpf000 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的语法 都不是看一两遍书,一两本书就可以懂的
tiankong17 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
他们的对应关系应该是:
C -> windows API 或
C++ -> MFC
对于以后工作而言,因为是和WIN 32操作系统相关MFC找工作更容易一些。
如果是嵌入式领域,C和LINUX操作系统是基础。C++可以选学(因为不确定是否支持C++库)。
哇呜 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只是看书是不行的,最好能找个实习的机会,实际锻炼一下。
yingkundu 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
本来是想给你个C++学习忠告。很经典的,但是打开却是乱码。我把我记下来的给你说吧:

把C和C++看成两种不同的语言!

把C++和MFC看成两种不相关的东西!!

永远不要觉得自己看的书已经够了!

看书后,就要写代码!然后在看书,再写代码!

不要讨论什么语言好,什么语言不好。不要比较C怎么样,C++又如何。各有各的好处和缺点,谁都不可能代替谁!

不要觉得程序员太累,这年头,干啥都累!

别迷茫,学就对了!
skullcandy 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<<the c programming langguage>>机械工业出版社的书!!  个人认为这一套书是讲语言最好的系列!  我也是在看完老谭的书又看这本书的!!语言的书要慢慢推敲  一本书看四五遍那是常事 不明白就查  当然要多动手!!多看别人的代码!!这样慢慢就能上手了!!
milosz 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tongchiyang 的回复:]
把老谭的书扔了,只看老谭的C不行,那只是扫盲的。好多东西他都没讲透彻。
[/Quote]
精辟啊!笑死我了!
我和楼主的情况是那么的相像
ZH408482684 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 DAHZG 的回复:]
呵呵,老谭的书应该叫入门,做做demo还可以,真正开发软件还得读其他书+自己练,MFC就是一堆API,用来简化界面等编程的工作量,开始做的时候需要手头配一本比较全的手册类书籍,用一段时间熟了的函数就记住了,不过不熟悉的还得查书,大家都一样。
[/Quote]
可以推荐一本不 , 最近去图书馆找相关的工具书 都没有找到 想去买一本.


实践 怎么才算是实践呢 我把谭后面的习题都自己做了 没有看答案的情况下 。
才后就不知道在c这个方面上怎么进步了。

c++正在进行练习。
xinhua0910 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在还有大把的时间,赶紧学赶紧练吧
不然,像我这大四了,就有点真正的迷茫了
ZH408482684 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 动手还是动了的 看国外的书 主要是我觉得我的思维不能和国外的想到一块 看着感觉别扭 。
谢谢大家啊
liliangbao 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 BobYy69 的回复:]
老谭的书就是普及性的,看点国外的书吧
[/Quote]
up
KevinHo 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
老谭的书就是普及性的,看点国外的书吧
zwicker 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强的书在国内来讲算是好的,不过我一般都看国外的经典书籍
加载更多回复(3)

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧