怎么把字符串转换为JPG格式的图片.

xisiyong 2009-05-01 10:59:08
我现在在做一个程序,我输入身份证号码,然后它会返回XML代码给我.然后图片也是以字符串返回.但我不知道怎么把字符串转换为图片...希望高手帮忙.
...全文
255 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
genispan 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你看到的字符串是数据库里存在图片吧? 去找找导出方法吧 其实delphi的窗体文件中的图片也是那样存储的
JPEXE 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用字符串传图片,你就要搞清楚编码格式才行,不然白说。先把你用的接口搞清楚。
不得闲 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
图片以字符串,返回,需要知道图片返回的字符串是否为图片本身的Base64编码或者是别的什么。
然后进行逆向解析就是了
wintergoes 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Image1.Canvas.TextOut(0, 0, '1000');
Image1.Picture.SaveToFile('e:\a.jpg');
梦幻人生 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
unit
jpeg

var
msmem: Tstringstream;
jpsg: Tjpegimage;
begin
msmem := Tstringstream.Create('');
jpsg := Tjpegimage.Create;
TBlobfield(map_query.FieldByName('image')).SaveToStream(msmem);
msmem.Position := 0;
jpsg.LoadFromStream(msmem);
image1.Picture.Assign(jpsg);
msmem.Free;
jpsg.Free;
end;


希望上面的代碼能幫到你。
hongqi162 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用base64编解码
钛元素 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请参照web的验证码
lovelymelon 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以这样,把身份证字符串写到一个image上,然后把image保存成jpg图片。
heikeyanxi 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶...

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧