请教如何在一个PICTURE控件画一个含箭头的线到另外一个PICTURE控件

raylin 2009-05-02 11:12:12
请教如何在一个PICTURE控件画一个含箭头的线到另外一个PICTURE控件?

...全文
74 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
biweilun 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
获取Picture控件的句柄,然后用GetWindowRect获得它的矩形,用左上角坐标和长宽综合一下就能算出中心点的坐标了。最后用GetDC获得对话框本身的DC,接着用pDC->line划线即可
rebecca_zjy 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、自己计算图片的中心点位置作为起点和终点坐标,计算的方法不需要我再说了吧。图片重绘的时候线条也要重绘,就不会被遮到了。
2、把箭头拆成几条连续的直线,再用CDC::Polyline()画出来就可以了,自己计算一下坐标,具体用法MSDN上有,要例子的话我这里有
raylin 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起。
羽毛乱发 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
moveto lineto
raylin 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢几位,但我要画的是两个picture中心之间一个包含箭头的线,其实难点主要有两个:
1: 怎么样让线能够出现图片控件上面?因为要从控件中心画起。
2: 怎么样画箭头?

谢谢
xtjqu 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是PICTURE自己的DC了,用窗体的DC,得到两个PICTURE的RECT,判断从哪点到哪点,再画
biweilun 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主的意思
mengde007 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
消息触发;

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧