连接数据库的简单问题

poemGao 2009-05-02 03:58:31
<%
dim sql,rs,conn
'on error resume next
sub openDB_DSN()
set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
conn.open"DSN=learnasp; UID=sa; PWD="
set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
end sub

sub openDB()
set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
//*conn.open "Driver={SQLServer};Server=localhost;Database=learnasp;Uid=sa;Pwd="
set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
end sub

sub closeDB()
If IsObject(conn) Then
if not(conn is nothing) then
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
end if
End If
end sub
%>
//*处报错
...全文
83 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingyun410 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在什么情况下报的错呢?你应该列出你执行页面的代码。
l595281488 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
杂不参考动网的呢
rokerker 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.open "DRIVER={SQL SERVER};SERVER=(local);uid=sa;pwd=;DATABASE=learnasp"
或者你把数据库加上密码试试
conn.open "DRIVER={SQL SERVER};SERVER=(local);uid=sa;pwd=pass;DATABASE=learnasp"
J8F4_ 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
收获中
poemGao 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//*conn.open "Driver={SQLServer};Server=localhost;Database=learnasp;Uid=sa;Pwd="
中SQLServer是分开的,SQL Server
是输入的事
wlzx21 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.open "Driver={SQL Server};Server=localhost;Database=learnasp;Uid=sa;Pwd="
luckyllp 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!每天回帖即可获得 10 分可用分!
jonkiky 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
明珠佩佩 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
dim sql,rs,conn, strConn
'on error resume next
sub openDB_DSN()
set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
conn.open"DSN=learnasp; UID=sa; PWD="
set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
end sub

sub openDB()
set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
strConn="DRIVER={SQL Server};SERVER=;UID=sa;PWD=;DATABASE="
Conn.ConnectionString = strConn
conn.open
set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
end sub

sub closeDB()
If IsObject(conn) Then
if not(conn is nothing) then
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
end if
End If
end sub
%>


使用以上代码应可以满足

但你这样的数据库连接方法是有问题的

如果你页面上需要同时用到多个记录集

你会发现很头疼的!!
hookee 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
{SQL Server}少个空格


<%
dim sql,rs,conn
'on error resume next
sub openDB_DSN()
set conn = server.createobject("ADODB.Connection")
conn.open "DSN=learnasp; UID=sa; PWD="
set rs = server.createobject("ADODB.Recordset")
end sub

sub openDB()
set conn = server.createobject("ADODB.Connection")
conn.open "Driver={SQL Server};Server=localhost;Database=learnasp;Uid=sa;Pwd="
set rs = server.createobject("ADODB.Recordset")
end sub

sub closeDB()
If IsObject(conn) Then
if not(conn is nothing) then
set rs = nothing
conn.close
set conn=nothing
end if
End If
end sub
%>
紫气东来_999 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
strconn = "Driver={SQL Server};Description=sqldemo;SERVER=127.0.0.1;" _
&"UID=LoginID;Password=;DATABASE=Database_Name"
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn


推荐连接大全网站:www.connectionstrings.com
dfhsaa 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上海互通网络5.1盛大促销!
所有用户(包括代理)!购买1G空间联系客服免费赠送1个CN国际域名!
最终解释权归上海互通网络科技有限公司所有!
详情请访问:www.515dns.com
QQ:287895593
xiaojing7 2009-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.open

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧