如何在jsp或者servlet中设置Paramter

hwndhwnd 2003-04-01 10:01:04
我知道request.getParameter()可以取的从form 提交过来的数据,
那么我在jsp or servlet里面,能不能自己给他再加几条呢?也就是说。
有没有我想象中的request.setParemeter()之类的方法。
...全文
43 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hwndhwnd 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
结了吧,差可告慰。
hwndhwnd 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想过rmi。ejb远程调用。甚至是web service。
我只是想如果有简单的方法解决,就没有必要去用复杂的方法。
wukongqiao 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建立url链接,把参数写在url里或者用输出流传参数
icecloud 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那么这么问吧,如何在两个网站之间通讯,我一个www.aaa.com,一个www.bbb.com
两个网站都是我写的,我需要把一些数据从一个传到另一个。怎么办?

这两个网站之间是不可以共享session的
你能做的,只有从aaa.com用form提交post到bbb.com/aaa.jsp来接受

关于网上银行支付方式,一般就是用form,提交订单号和商户编号到银行那边
这些银行来提供接口。

可以这样考虑,bbb为银行,aaa为商户
aaa系统上有一个组件,可以直接和bbb通讯,这之间恐怕要用到rmi
aaa提交到该组件,该组件负责和bbb联系并得到反馈
这个之间就大有可为了
光局限于网页是很狭隘的
xhongyang 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过
zez 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那些都是网页之间传送数据.
你想网站之间传送 ?
可以在url后 加 ?name=value 这样传.
freezh 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像做不到
zez 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
session也有同样的功能.不过不推荐.
zez 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用 request.setAttribute()
和 request.getAttribute()
比那个setParemeter好多了
hwndhwnd 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来问的不恰当,
那么这么问吧,如何在两个网站之间通讯,我一个www.aaa.com,一个www.bbb.com
两个网站都是我写的,我需要把一些数据从一个传到另一个。怎么办?
hwndhwnd 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样,这个学习我们学习j2ee,我们小组作一个网上银行的项目,其他某些小组作网上商店,于是,他们就希望利用我们小组的网上银行来进行网上支付,这样子的话,就需要在两个网站之间进行数据交换。我不知道要用什么方法实现比较好。就想问问。应该就是传递几个参数吧。
wukongqiao 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂你到底想实现什么,是只是把参数传过去还是要进行页面跳转
hwndhwnd 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在url后 加 ?name=value 这样传.
第一:我传密码岂不是都被人看到了。
第二:好像中文不支持就变成乱码了
还有其他解决方法么?
例如能不能两个网站共享session之类的?
hwndhwnd 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那hidden类型post到server端以后,我可以更改里面的value以后,再forward到另外一个servlet么?
icecloud 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这种方法。
想要加可以在form里面用hidden类型的input

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧