GridView里面的DropdownList能不能添加SelectedIndexChanged事件?

yan717fang 2009-05-03 11:16:38
我给gridview里添了个Dropdownlist,然后给他写了个时间,但在选择项目后并没有触发事件!
...全文
54 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qldsrx 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,看了你那段代码,还真没有设置“AutoPostBack = true;”,那样的话是不会自动出发服务器端事件的,必须要主动提交。要是觉得那样提交下页面太慢了,还是改用AJAX吧。
qldsrx 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没这样做过,一般都是通过AJAX来交换数据。试下将DropdownList放在外面有没有触发事件,说不定是那个事件本身写得有问题,比如没有设置AutoPostBack = true;
yan717fang 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{

DropDownList DropDownList1 = sender as DropDownList;
int index = (DropDownList1.NamingContainer as GridViewRow).RowIndex;
string id = GridView1.DataKeys[index].Value.ToString();
Response.Write(id);
}
代码: </asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="*****">
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" DataSource='<%# ddlbind()%>' DataValueField="paper_ID" DataTextField="paper_Name" OnSelectedIndexChanged= "DropDownList1_SelectedIndexChanged " >
</asp:DropDownList>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField>
yan717fang 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们都没有用过吗》

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧