关于C#和JavaScript的问题?高手请近!

lazyfish 2003-04-01 10:19:40
在asp页面中有一个Button按钮,我想在Codehide中单击Button是能弹出确认对话框怎么做?
private void Button_Click(Object sender,EventArgs e)
{
  //这里面能放JavaScript语句吗?
}
...全文
45 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljfppp 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
try this:

//===========================
<%@ Page CodeBehind="test.aspx.cs" Language="c#" AutoEventWireup="false" Inherits="HuaNengOA.test" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>unit_change</title>
<meta content="Microsoft Visual Studio 7.0" name="GENERATOR">
<meta content="C#" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form method="post" runat="server">

<asp:Button id="Button1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 256px; POSITION: absolute; TOP: 56px" Text="Button" runat="server"></asp:Button></FONT></P>
</form></body>
</HTML>

//=================================
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;

namespace HuaNengOA
{
/// <summary>
/// test 的摘要说明。
/// </summary>
public class test : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
Button1.Attributes.Add("onclick","return confirm('返回服务器?');");

}

#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Write("<SCRIPT>alert('你好!');</SCRIPT>");
}
}
}
wacle 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.write("<script language='javascript'>confirm('成功');</script>"
SpringWang 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Button1.Attribute["onclick"]="return ButtonClick();";
点确认,return true;则执行服务器端代码private void myButton_Click(Object sender,EventArgs e)
点取消,return false;no postback.

lazyfish 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出对话框出来后,我怎么知道是“确认”还是“取消”呢?
SpringWang 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.write("<script language='javascript'>alert('成功');</script>"
lazyfish 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,打搅了!我想请教大家两个问题:
  1、在myPage.aspx页面上有一个Button,我想在myPage.aspx.cs中相应Button
Click消息。要达到如下功能(注意是在myPage.asp.cs中):
  private void Button_Click(Object sender,EventArgs e)
{
……
   值=弹出确认消息框(带有确认,取消)//怎么做?用javascript能实现吗?
   if(值==确定)//如何获得值呢??
    {……}
   else
……
}

2.为了页面的美观,我想在有限的页面空间中放置TreeView(它展开后可能会占用很大的页面垂直空间)和CheckBox控件组,我想把treeview和checkbox放到listbox中,这样的话,超过listbox的空间的话,listBox将出现滚动条。请问:这能实现吗?如果不能实现,用什么方法能达到相同的效果????

如果谁能解决这两个问题,我将给你200的回报!不管怎样,我还是很谢谢大家!!!
jpaddle 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说ButtonClick()要用Javascript写在页面中间。不能写在CodeBehind中间
lazyfish 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,我用了你这个办法,怎么一点反应都没没有啊,没有确认框弹出,怎么会事啊?
ljfppp 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry is not "client "确定"," is "click",hehe
ljfppp 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
you can't do as you think,because the script is execute at client but the C# code execute at server,client and server can comunicate only while submit the form to server at client;
but the is a method fit to you:

Button myButton;
private void Page_Load(object sender,EventArgs e)
{
myButton.Attributes.Add("onclick","return if(confirm('修改成功?')){return true;}");
}
so if you client "确定",the client submit the form to server to execute the method you defined(just as your method
private void myButton_Click(Object sender,EventArgs e){
}
)
or it will not submit the form and do nothing
lazyfish 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

private void myButton_Click(Object sender,EventArgs e)
  {
   if(修改成功)
     值=“弹出对话框”的返回值,表示修改成功//这里面能放JavaScript语句吗?
   //我如何获得值???因为我要根据返回值进行下一步动作
   else
  ……
  }
lazyfish 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的两位大哥,我用了这个方法,怎么一点反应都没有啊??不好意思,对这不是很懂,能不能举一个具体的例子啊!分不够再加!!!

在asp页面中有一个Button按钮,我想在Codehide中单击Button是能弹出确认对话框怎么做?
public class UserAdd : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.Button myButton;
  private void myButton_Click(Object sender,EventArgs e)
  {
   if(修改成功)
     弹出对话框,表示修改成功//这里面能放JavaScript语句吗?
   else
  ……
  }
    
}
fdyxjh 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般放在Page_Load()
Button1.Attribute["onclick"]="return ButtonClick();";
xiaolebin 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以给按钮增加客户端脚本,比如,在你得oninit()中,给该按钮增加客户端事件:Button1.Attribute.Add("onclick","return ButtonClick();");
而ButtonClick()是客户端脚本,可以在js文件中写,function ButtonClick(){
return confirm("确定要提交吗?");}这样就可以实现了你需要的功能,如果确认提交,则reuturn true,提交到服务器,如果return false,则不提交,就直接返回,什么也不操作了。

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧