Save could not be completed各位高手帮帮忙,在线等

pxjjava 2009-05-03 04:03:57
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
原来如上是UTF-8的。整个工程开始也是设了都是UTF-8的。
现在我需要转一个中文参数去action ,开始是
String pname=request.getParameter("m");
pname=new String(pname.getBytes("ISO-8859-1"),"utf-8");
但是得出的结果不对。比如转了中文两个字,中文最后一个字是?三个四个字都是最后一个字是?。
我另个有个页面设置成
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GBK"%>
ACTION----
String pname=request.getParameter("m");
pname=new String(pname.getBytes("ISO-8859-1"),"gbk");
成功可以用的。
但是现在另外还有个页面也是需要这样用时把
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
改成
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gbk"%>
时报
Save could not be completed

问改如何解决。。。
...全文
3317 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xixisun 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么“.”的问题啊?我也遇到同样的问题了 怎么解决的呢?
pxjjava 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,,,,谢各位..文件属性改成GBK的还是不行,保存不了...
不过找到问题根源了,,,是页面上的'.'的问题..有这个点就保存不了.
superjava_2006 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不能保存一般是因为文件的编码不是ISO-8859-1的,而你的文件中有汉字,所以在文件上点击右键,选择属性,修改文件的编码为GBK
pxjjava 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在页面都是UTF-8的.....传中文参数还是最后一个字是问号...统一编码我又不是不知道..
jumpheightway 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
统一页面编码不就可以了
pxjjava 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<logic:notEmpty name="lists" scope="request">
<logic:iterate id="lst" name="lists">
<tr>
<td width="5%" height="25">・</td>
<td width="95%"><a href="/printing/dynamic.do?operate=dynamicp&&did=${lst.did}&&m=${lst.morename}"
>${lst.dtitle }</a>
<span class="STYLE3">(${fn:substring(lst.ddate,'5','16')})</span></td>
</tr>
</logic:iterate>
</logic:notEmpty>
上面是出问题的.下面是同一个页面没问题的..现在不是编码的问题了...
<a href="/printing/dynamic.do?operate=dynamicp&&did=${lst.did}&&m=${lst.morename}"
>${lst.dtitle }</a>

m=${lst.morename} ,m传过去时最后一个字是问号.一样的代码....一个好的一个有问题..
下面是ACTION里的部份
String pname=request.getParameter("m");
System.out.println("++"+pname);
List listm=dynamicDao.DynamicLis(0,7,pname);
request.setAttribute("listm",listm);
打印出来是"++国外动?"
IE地址栏显示是
dynamic.do?operate=dynamicp&&did=24&&m=国外动态
bunrise 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把<a>的那段帖出来看下
pxjjava 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是...没有表单..<A>标签连过去的.9楼有大多数有用.现在是还有一个<A>标签的还是最后一个字是问号...
只能我再看看了...不管怎么样谢各位了.
bunrise 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把你这个页面的整体代码和ACTION部分代码贴出来看一下!
w382572397 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是表单提交方式的 问题???
pxjjava 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回9楼..试了...可是还是前面说的...4个字的中文最后一个字变成问号了.不管是几个字都是最后一个字变成问号.
前面的字是对的.
pxjjava 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回9楼..试了...可是还是前面说的...4个字的中文最后一个字变成问号了.不管是几个字都是最后一个字变成问号.
前面的字是对的.
pxjjava 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回13楼..过滤器有.建工程就写了过滤器了...
w382572397 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀用过滤器试试!
pxjjava 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤器有.....8楼的我去改了看看...
pxjjava 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
改源文件说的是tomcat下面的源文件??????
bunrise 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个过滤器,统一转编码试一试

这个文章你看看http://godzwj.javaeye.com/blog/301284
jinxfei 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你还是统一使用UTF-8,
然后,在tomcat的server.xml的connecter标签中增加URIEncoding="UTF-8",
这样,在后台Action中,request.getParameter()拿到的直接就是中文,不用转码。
wanghao1987 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要重启!改源文件的编码试试
pxjjava 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
需要重启MyEclipse吗?
改了,还是老样子啊.
加载更多回复(6)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧