利用MFC更改工具条上按钮图像的问题。

warmyellow 2009-05-03 07:53:52
如何利用MFC更改工具条上的按钮的图标,实现你点一下那个按钮就使得该按钮自动换图标。
...全文
117 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ToCpp 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用CustomDraw
wonaixiaogang 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 biweilun 的回复:]
void SetButtonInfo( int nIndex, UINT nID, UINT nStyle, int iImage );
最后一个参数是图标的ID。

用这个就能更改图标,在cxxtoolbar:: onlbuttondown(...)中进行处理
[/Quote]
最后一个参数不是位图ID,而是位图索引值,以0开始。
[Quote=引用 6 楼 warmyellow 的回复:]
UINT nStyle这个风格是最一般的风格是什么 FLAT BUTTON 还是something other
[/Quote]
是 TBBS_BUTTON

想要动态实现换图标,需要多加载几个备份图标在工具栏位图的最后面。然后使用SetButtonInfo就可以实现了。
warmyellow 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UINT nStyle这个风格是最一般的风格是什么 FLAT BUTTON 还是something other
warmyellow 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 biweilun 的回复:]
void SetButtonInfo( int nIndex, UINT nID, UINT nStyle, int iImage );
最后一个参数是图标的ID。

用这个就能更改图标,在cxxtoolbar:: onlbuttondown(...)中进行处理
[/Quote]
那个最后一个参数是一张位图么 IDB_XXX的那种 还是TOOLBAR的默认BMP,网速回,回答好了分全给
biweilun 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
void SetButtonInfo( int nIndex, UINT nID, UINT nStyle, int iImage );
最后一个参数是图标的ID。

用这个就能更改图标,在cxxtoolbar:: onlbuttondown(...)中进行处理
warmyellow 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下TBBUTTONINFO怎么用 自己换图片
warmyellow 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我可要该toolbar的图标啊 动态的
litomboy 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是触发KEYDOWN事件吧!!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧