还有请教大侠:有关TOP的应用。急急急请问

Flashsammi 2003-04-01 10:48:04
我在SQL SERVER中写一个存储过程,在存储过程里我declare一个变量@toprecord,@toprecord指定需返回结果集的前若干条记录。
如:select top 5 * from table where ..... 返回前5条记录,现在我想自己确定返回若干条记录,我写了:select top @toprecord * from table where ..... 但是这句非法。
请问这个问题怎么解决?
...全文
8 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
pengdali 2003-04-01
exec('select top '+cast(@toprecord as varchar(10))+' from table where.. ')
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-04-01 10:48
社区公告
暂无公告