5.1节日都奉献给 BC3.1了 困扰了几天 的字符串 指针问题

szaibo 2009-05-04 10:14:10
初学 C++
原文 FILES.txt

Name apple:18 [china]
Format Sex
Name []
Format Sex
Name Lin:22 [TW]
Format Sex

我要找出 apple 和 lin 的年龄 并付给变量

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>

char *Fs(char *s,char *s1)
{
char *rs=NULL;
if(strstr(s,s1)!=NULL)
{
rs=strtok(s,s1);
}
return 0;
}
main()
{
char *t1=NULL;
char *t2=NULL;
char *ss="c:\\FILES.txt";
FILE *fp;
if((fp = fopen(flPath,"r+")) == NULL)
{
printf("File Not Found \n");
help();
}
else
{
while(!feof(fp))
{

char *lstr=fgets(lstr,256,fp);
if(strstr(lstr,"Desc ")!=NULL)
{
t1=Fs(lstr,"apple");
t2=Fs(lstr,"Lin");
}
}
}
printf("%s --- %s",t1,t2);
return 0;
}

运行结果

Lin Lin

问题

正确应该是要返回
apple:18 Lin:22

但是 运行的结果 总是最后一个循环的值 不知道为什么
...全文
71 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nwao7890 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这程序我看不懂啊,你还是换VC6吧,BCB6也行啊,用那么老的东西能行吗
taodm 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟啊,bc31的岁数恐怕比你都大了。换个新点的吧。
VC2005 express、VC2008 express、wxdevcpp
goodname 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
char *lstr=fgets(lstr,256,fp);

必须有地方存储读出来的数据
geyin 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
俺从BCB6.0起步的....
szaibo 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
实在 找不到 关于这方面的资料

说是指针问题
szaibo 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的是 DOS 下的东西

我目前主要用 C#

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧