NBear中如何建立一个单向组合关系的外键关联,而且对应实体的主键为String类型?

hillfree 2009-05-04 12:07:41
NBear中设置单向的组合关系存在的疑问
(使用NBear3.7.2的ORM框架,如需源码请联系hillfree#gmail.com)

问题描述:
涉及两个业务对象:User(用户)和UserType(用户类型);UserType作为系统的基础信息,可能会增加,重命名,甚至删除。
User接口中包含UserType的对象作为一个成员。与Tutorial中的一对一关联不同。UserType不需要知道User的存在,即User和UserType是单向的组合关联。
User和UserType的接口定义如表1,表2:注:一些不必要的字段被省略
到此为止,一切都运行的很好。单向组合关联,级联更新等。

------- 问题:当外键需要关联到UserType的Code(编码)字段时出错-------
因为用ID作外键,在多处部署的基础信息维护时,用户觉得不够方便,希望能用Code作为外键关联,这样用户只要在UserType中新建对应编码值的对象即可。
因此,把User接口定义修改为表3的样子,但是gateway.cs报错,因为在gateway中要把一个Guid类型赋值给Code字段。
考虑到可能是主键关系的问题,把UserType的ID字段去掉,将Code作为主键,即修改为表4的样子,可是问题依旧。

因此,疑问如下:
如何建立一个单向组合关系的外键关联,而且对应实体的主键为String类型?
附件中带有工程源码,供参考,谢谢。

表1:User接口定义
public interface User : Entity
{
[PrimaryKey]
Guid ID
{
get;
set;
}

string Name
{
get;
set;
}

[FkQuery("ID", Contained=true, LazyLoad=true)]
UserType Type
{
get;
set;
}
}


表2:UserType接口定义

public interface UserType : Entity
{
[PrimaryKey]
Guid ID // 主键
{
get;
set;
}

string Code // 类型编码
{
get;
set;
}

string Name // 类型名称
{
get;
set;
}
}


表3:修改后的User接口定义
public interface User : Entity
{
[PrimaryKey]
Guid ID
{
get;
set;
}

string Name
{
get;
set;
}

[FkQuery("Code", Contained=true, LazyLoad=true)] // 仅此地方将ID改为Code
UserType Type
{
get;
set;
}
}


表4:修改后UserType接口定义

public interface UserType : Entity
{
[PrimaryKey]
string Code // 类型编码
{
get;
set;
}

string Name // 类型名称
{
get;
set;
}
}

...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbb332 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up】
陌上花花 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了先。
llsen 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这么高分
帮你up
blestcc 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
沒用過NBear,幫頂
hillfree 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟帮顶。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧