IE8 css兼容的问题

anny000 2009-05-04 01:31:57
<style>
span{ float:right; margin-top:-20px;}
</style>
<div>aaa <span>2008-05-03</span></div>

ie6,ie7,ff都没有问题,但是ie8里面2008-05-03却比其他的浏览器上移20象素,为什么呢?如何解决?烦透了这些没有统一标准的浏览器了!
...全文
650 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
athrunzero 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 是想要什么样的结果?从你写的css看 就是让它上移20px 如果是两个并行的话 就不要加上margin-top
LXQYYH 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用_margin_top或者用*margin_top试试,希望对你有所帮助
done_index 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的那种方法试过了,好像不管用
done_index 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在为这破事所烦恼呢,不知道怎么弄呢
shaogu8 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" /> 加上这个
sonzu 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样好像不行吧,ie8也支持hack code
.goodline{
padding-bottom:20x !important;
padding-bottom:0px
}
<div class="goodline">神羽科技</div>
试下采用兼容代码看看
yeinuse 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
且不说IE8,放到谷歌浏览器中也会如此。
margin-top:-20px; 不正是会让字符上移了吗。
楼主的想法是让'aaa' 与 '2008-05-03' 并行吧。
考虑如下:
<style>
.spanL{ float:left; }
.spanR{ float:right; }
</style>
<div><span class="spanL">aaa</span> <span class="spanR">2008-05-03 </span> </div>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧