关于event.clientX无法获取参数

zdblzwj 2009-05-04 02:21:01

function moveline(){
var box_width=80;
var box_top=60;

var current_cursor_x=event.clientX;
var current_cursor_y=event.clientY;
var line_in=current_cursor_x-div_left;
var top_in=current_cursor_y-div_top;
if(line_in>=left_blank&&line_in<=(width-right_blank)){//控制边界
//线跟随
line1.style.left=line_in-left_blank;
//框跟随
var x_value_temp=cal_x(line_in);
var x_index=get_x_index(x_value_temp);
msg_box.innerHTML="<p><font size=2> "+find_x(x_index)+"</font><br><font size=2 color='blue'> "+find_y(x_index)+"</font>";

if(line_in<width-right_blank-box_width-10){
msg_box.style.left=line_in+5;
}else{
msg_box.style.left=line_in-box_width;
}

if(top_in>=top_blank&&top_in<=(height-bottom_blank)){
if(top_in<=height-bottom_blank-box_top-10){
msg_box.style.top=top_in;
}else{
msg_box.style.top=top_in-box_top;
}
}
}
}


当width超过2000(估计值)后,该函数无效.请大家帮忙分析一下是怎么回事
具体情况是:有一个页面,X轴滚动条很长,在显示屏幕范围内有正常使用该函数,超过屏幕一定范围后该函数就无效了
...全文
234 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pw1withnn 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
event.clientX + document.body.scrollLeft;
event.clientY + document.body.scrollTop;
dh20156 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 Free_Wind22 的回复:]
clientX 不会超过屏幕的分辨率的.

要加上scrollLeft
[/Quote]

clientX Property

Sets or retrieves the x-coordinate of the mouse pointer's position relative to the client area of the window, excluding window decorations and scroll bars.
2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
clientX 不会超过屏幕的分辨率的.

要加上scrollLeft
zdblzwj 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个DIV里面使用event.clientX会不会有问题?
DIV很长..有很长的滚动条
陌上花花 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,帮顶。
natineprince 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为代码长.且不全.又不明白什么意思...
zdblzwj 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人看?
zdblzwj 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if(line_in>=left_blank&&line_in<=(width-right_blank)){//控制边界
上面的想加成红色失败
很少发这样的帖子,经验问题,又无法修改,原代码是:
if(line_in>=left_blank&&line_in<=(width-right_blank)){//控制边界

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧