我记得php有一个函数,作用是得到调用此函数的函数名称

liudng 2009-05-04 02:34:14
例如:
function a(){
//在这里获得调用a函数的函数名称,也就是b
//
return 1;
}

function b(){
$c = a();
}

忘了这个系统函数的名称是什么了, 哪位兄弟告诉我,谢谢,
...全文
90 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fenglingever 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 qazwsxhai 的回复:]
引用 1 楼 foolbirdflyfirst 的回复:
debug_backtrace可以


实用!
[/Quote]
很好 很强大
qazwsxhai 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 foolbirdflyfirst 的回复:]
debug_backtrace可以
[/Quote]

实用!
xap 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lz你不是吧,这个函数完全能用吖。。。我的代码已经测试过了的

能用就好啦 为什么一定要你记得的那个呢?
liudng 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得不是这个, 但还是谢谢foolbirdflyfirst
xap 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的foolbirdflyfirst我佩服你~



实例操作如下:
function a(){
//在这里获得调用a函数的函数名称,也就是b
$a= debug_backtrace();
echo $a['1']['function']; //输出b

return 1;
}

function bbbb(){
$c = a();
}

foolbirdflyfirst 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
debug_backtrace可以

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧