有关 nand flash driver 的问题

dulang133266 2009-05-04 02:41:24
最近在搞有关s3c6400的uboot的移植,uboot已经可以跑起来,但是在引导kernel的时候还是有些问题,刚进入kerner的时候就停止了,然后在调试的时候发现应该是在从flash往ram里搬运时出现的问题,因为从打印的消息看ram里是空值,觉得应该是nand flash driver有问题,因为是新手,不知道该如何下手去解决,希望能得到各位大侠的帮助。
在调试过程中还有些不明白的地方希望大侠能帮助解释下:
在进行调试的时候会报出 "S3C NAND: ECC uncorrectable error detected."这样的警告,不知道是什么原因?
为了避免ECC校验的影响,我把board_nand_init()函数中有关ECC校验的部分进行了注释
nand->ecc.mode = NAND_ECC_HW;
nand->ecc.hwctl = s3c_nand_enable_hwecc;
nand->ecc.calculate = s3c_nand_calculate_ecc;
nand->ecc.correct = s3c_nand_correct_data;
比如上面的四行代码注释掉,我现在只想先实现引导的功能,所以对上面有关ECC的部分注释,不知道是不是合适?
...全文
477 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dulang133266 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
nand 是支持的,我刚搞这个不久,所以很多东西不明白,你的提示我看的也不是很明白,呵呵。
hefuhua 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确认你的nand是不是支持启动

用uboot启动网络,或者串口传进来的内核,再启动nfs文件系统,把nand驱动加进去,用nand命令格式化下nand分区,再cp内核,
再从uboot的nand启动,主要的是linux系统下的驱动能处理坏的分区

当然你也可以自己参考linux下的驱动,修改uboot下的nand驱动或者调uboot的nand驱动的时序,这个要把nand驱动代码看懂

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧