js动态创建下拉菜单得到的不是我想要的

向大牛学习人工智能 2009-05-04 05:10:04
<html>
<head><title>动态下拉菜单</title>

<style>
select.smallSel{
background-color:white;
color:#000080;
font-size:9pt}
</style>

<script language="javascript">

var info=new Array("杂文*弥天大谎的背后|院士相当于副省级?|为教育打几个机灵|预算黑洞一例|
官不贵,民不贱|生了麻烦|轿车不如轿子说|这回确是个别|血和泪构成的笑话|给张艺谋松绑吧",
"做并享受着*与白岩松笑谈|比谁写的后");
var infoA=new Array("环球风采*法国建成绿色学校|俄罗斯第一夫人温情谈恋史|法国人才外流有原因|
德国电脑人才可破例|德国慕尼黑啤酒节",
"人物春秋*我所知道的胡乔木|自信些,迎接全球化|红与黑");

var mywork=new Array("",info,infoA);
function stringSplit(string,delimiter){
if(string==null || string==""){
return null;
}else if(string.split!=null){
return string.split(delimiter);
}else{
var ar=new Array();
var i=0;
var start=0;
while(start>=0 && start<string.length){
var end=string.indexOf(delimiter,start);
if(end>=0){
ar[i++]=string.substring(start,end);
start=end+1;
}else{
ar[i++]=string.substring(start,string.length);
start=-1;
}
}
return ar;
}
}
var menu1=new Array();
var menu2=new Array();

function createMenus(wh){
var infoname=new Array();
infoname=mywork[wh];
for(var i=0;i<infoname.length;i++){
menu1[i]=stringSplit(infoname[i],'*');
menu2[i]=stringSplit(menu1[i][1],'|');
}
var author=document.myForm.main;
var book=document.myForm.title;
author.length=infoname.length;
book.length=menu2[0].length;
for(var i=0;i<infoname.length;i++){
author.options[i].value=menu1[i][0];
author.options[i].text=menu1[i][0];
}
document.myForm.main.selected=0;
for(var x=0;x<menu2[0].length;x++){
book.options[x].text=menu2[0][x];
book.options[x].value=menu2[0][x];
}
document.myForm.title.selected=0;
}

function updateMenus(what){
var sel=what.selectedIndex;
if(sel>=0 && sel<menu1.length)
var temp=menu2[sel];
else
var temp=new Array();
what.form.title.length=temp.length;
for(var i=0;i < temp.length;i++){
what.form.title.options[i].text=temp[i];
what.form.title.options[i].value=temp[i];
}
what.form.title.selected=0;
}
</script></head>
<body background="" bgcolor="#ffffff" text="#400040" link="#ff0080" vlink="#ff8080" alink="#ff0000">
<center><h1>动态下拉菜单</h1></center>
<form action="test2.jsp" name="myForm" method="post"><p>
分类: 
<select name="my" size="1" onchange="createMenus(document.myForm.my.selectedIndex)" class="smallsel">

<option value="info">杂文报</option>
<option selected>书刊报</option>
</select>
<p>
作者: 
<select name="main" size="1" onchange="updateMenus(this)" class="smallsel">
<option>           
       </option>
<option></option>
<option></option>
</select>
<p>
标题: 
<select name="title" size="1" class="smallsel">
<option>            
      </option>
<option></option>
<option></option>
</select>
<input type="button" value="submit" onclick="parent.location.href='http://www.
heheidaily.com.cn'">
</form>
</body>
</html>
...全文
151 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head><title>动态下拉菜单</title>

<style>
select.smallSel{
background-color:white;
color:#000080;
font-size:9pt}
</style>

<script language="javascript">

var info=new Array("杂文*弥天大谎的背后|院士相当于副省级?|为教育打几个机灵|预算黑洞一例|
官不贵,民不贱|生了麻烦|轿车不如轿子说|这回确是个别|血和泪构成的笑话|给张艺谋松绑吧",
"做并享受着*与白岩松笑谈|比谁写的后");
var infoA=new Array("环球风采*法国建成绿色学校|俄罗斯第一夫人温情谈恋史|法国人才外流有原因|
德国电脑人才可破例|德国慕尼黑啤酒节",
"人物春秋*我所知道的胡乔木|自信些,迎接全球化|红与黑");

var mywork=new Array("",info,infoA);
function stringSplit(string,delimiter){
if(string==null || string==""){
return null;
}else if(string.split!=null){
return string.split(delimiter);
}else{
var ar=new Array();
var i=0;
var start=0;
while(start>=0 && start<string.length){
var end=string.indexOf(delimiter,start);
if(end>=0){
ar[i++]=string.substring(start,end);
start=end+1;
}else{
ar[i++]=string.substring(start,string.length);
start=-1;
}
}
return ar;
}
}
var menu1=new Array();
var menu2=new Array();

function createMenus(wh){
var infoname=new Array();
infoname=mywork[wh];
for(var i=0;i<infoname.length;i++){
menu1[i]=stringSplit(infoname[i],'*');
menu2[i]=stringSplit(menu1[i][1],'|');
}
var author=document.myForm.main;
var book=document.myForm.title;
author.length=infoname.length;
book.length=menu2[0].length;
for(var i=0;i<infoname.length;i++){
author.options[i].value=menu1[i][0];
author.options[i].text=menu1[i][0];
}
document.myForm.main.selected=0;
for(var x=0;x<menu2[0].length;x++){
book.options[x].text=menu2[0][x];
book.options[x].value=menu2[0][x];
}
document.myForm.title.selected=0;
}

function updateMenus(what){
var sel=what.selectedIndex;
if(sel>=0 && sel<menu1.length)
var temp=menu2[sel];
else
var temp=new Array();
what.form.title.length=temp.length;
for(var i=0;i < temp.length;i++){
what.form.title.options[i].text=temp[i];
what.form.title.options[i].value=temp[i];
}
what.form.title.selected=0;
}
</script></head>
<body background="" bgcolor="#ffffff" text="#400040" link="#ff0080" vlink="#ff8080" alink="#ff0000">
<center><h1>动态下拉菜单</h1></center>
<form action="test2.jsp" name="myForm" method="post"><p>
分类: 
<select name="my" size="1" onchange="createMenus(document.myForm.my.selectedIndex)" class="smallsel">

<option value="info">杂文报</option>
<option selected>书刊报</option>
</select>
<p>
作者: 
<select name="main" size="1" onchange="updateMenus(this)" class="smallsel">
<option>           
       </option>
<option></option>
<option></option>
</select>
<p>
标题: 
<select name="title" size="1" class="smallsel">
<option>            
      </option>
<option></option>
<option></option>
</select>
<input type="button" value="submit" onclick="parent.location.href='http://www.
heheidaily.com.cn'">
</form>
</body>
</html>

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧