JS OPEN刷新问题

上山浦鱼 2009-05-04 07:37:55
A 为原页面,B为弹出页;
1;击A中的按扭,弹出B,过段时间,而B页中内容值变为 'Y'
2;关闭B的情况下,再次点击A的按扭,B 页面的内容又变回初始值 'X';
我想,在2步时,再次点击A的按扭, B 页面的值不要变回原来初始值'X';怎么办???
...全文
108 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
上山浦鱼 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 natineprince 的回复:]
第一个问题.用个数组把他们存储起来可以不?
第二个问题.var popWin = window.open(url,name,args);alert(popWin.name);
[/Quote]

我也是这样的想的,我试试!!不知可不可以!!
natineprince 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题.用个数组把他们存储起来可以不?
第二个问题.var popWin = window.open(url,name,args);alert(popWin.name);
上山浦鱼 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 natineprince 的回复:]
弹出的时候拿对象popupWin并清空
判断popupWin.closed没关的话就不清.
关了的话重新再开且清空

是这意思么?
[/Quote]

是这意思;
但是,好友列表中,有N个人呀,有M个窗口打开,哪怎么知道哪些是打开了的??
另外, window.open(url,name,args); 我想取的这个 name 的值,要怎么做呀?
lioushuei 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不写了
可以这样实现:
点击a 页面的打开按钮的时候做判断 ,得到打开页面b中的值可能是y。
如果这个值存在不为空 就做为参数值url传递到 b 页面, 为空就传"" 过去 。
在b页面中用js 把传递过来的参数得到 赋值在页面上 。
natineprince 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出的时候拿对象popupWin并清空
判断popupWin.closed没关的话就不清.
关了的话重新再开且清空

是这意思么?
上山浦鱼 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前没想到过用'层' 去做, 我用的是弹出窗口;;
要是改过来的话,就太麻烦了!!
我现在做的是WEBIM; WEB QQ 他们的聊天窗口是用'层' 做的,我是用的是窗口;..........
上山浦鱼 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
场景 ,网页即时通讯:
1:A页面中有好友列表(张三,李四,王五,罗七),点击张三头像,弹出(window.open)一个页面B,就像QQ的聊天窗口,聊天窗口的内容当然是不断的变化,因为 '用户' 与 '张三' 正在聊天;
2:B页面没有关闭,而'用户' 去浏览CSDN的论坛去了;当 '张三' 发消息来时,好友列表的头像会闪, '用户'自然而然的去点击'张三'列表头像了(注意:此时,与'张三'聊天的窗口没有关闭) ,点击后,聊天窗口之前的聊天内容就被清空了;
3:我附加有例子,大概就这例子那个效果!!

我想要的是:当第二次点击时,将之前已经弹出的聊天窗口设置为'当前显示',之前的内容也不要被清空,而是保留;


natineprince 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不再受A影像...把对象和方法都扔掉不就是了么...
zhsq_java 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思应该是让b页面独立运行,不受a页面点击打开的影响。
楼上的方法虽然貌似解决楼主的提问,但是要注意楼主说的是“因为B 改变的值是不断变化的呀!”,而楼上的方法只解决了变化一次的情况。而且只要b页面没有显示“Y”,你每一次点进去都要等5秒。
我认为要用COOKIE解决,就要记录b页面的具体的,细节的状态,不是一个"opened=yes"能解决的,如楼上的代码中,记录“status='x123'”,表示a页面显示"x"显示了123毫秒了,不过这样太麻烦。
我建议楼主要实现类似的功能还是隐藏的<DIV>吧,就是在a页面中有一个<div>,它中间的内容就是b页面的全部内容,然后由a页面上的按钮点击决定它是否显示,如果想用而又不太明白的话,百度或google一下“网页 层”。
Msxindl_Com 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
aa.htm


<html>
<head>
<script language="javascript">
function openurl(){
var u="bb.htm";
var s="width=400,height=200,top=100,left=400";
window.open(u,"window1",s);
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="打开bb.htm" onClick="openurl()">
</body>
</html>


bb.htm


<html>
<head>
<script language="javascript">
function show(){
document.getElementById("div0").style.display="none";
document.getElementById("div1").style.display="";
}
function chang(){
var cook=document.cookie;
if(cook!=""){
show();
}else{
setTimeout("show()",5000); //5秒钟后改变页面内容
document.cookie = "opened=yes";
}
}
function delcook(){
var expires = new Date();
expires.setTime(expires.getTime()-1);
document.cookie = "opened=yes;expires="+expires.toGMTString();
}
</script>
</head>
<body onLoad="focus();chang()" style="text-align:center">
<div id="div0" style="border:1px solid black;width:80%;padding:10px;">
<b>5秒钟后改变本页的内容</b><br><br>
这是第一次弹出本页时显示的XXXX内容.这是第一次弹出本页时显示的XXXX内容.
这是第一次弹出本页时显示的XXXX内容.这是第一次弹出本页时显示的XXXX内容.
这是第一次弹出本页时显示的XXXX内容.这是第一次弹出本页时显示的XXXX内容.
</div>
<div id="div1" style="border:1px solid black;width:80%;padding:10px;display:none">
显示的YYYYYY内容.显示的YYYYYY内容.显示的YYYYYY内容.
显示的YYYYYY内容.显示的YYYYYY内容.显示的YYYYYY内容.
显示的YYYYYY内容.显示的YYYYYY内容.
<br><br>
<input type="button" value="删除Cookie" onClick="delcook()">
</div>
</body>
</html>
上山浦鱼 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是变回'Y', 而是不去改变B 页面的值呀,因为B 改变的值是不断变化的呀!1
natineprince 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再次点A的时候变回'Y'么?
第一次点A的时候保存上次页面数据就行了.
上山浦鱼 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,,题目有错;;

A 为原页面,B为弹出页;
1;击A中的按扭,弹出B,过段时间,而B页中内容值变为 'Y'
2;在不关闭B的情况下,再次点击A的按扭,B 页面的内容又变回初始值 'X';
我想,在2步时,再次点击A的按扭, B 页面的值不要变回原来初始值'X';怎么办???
上山浦鱼 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看不明的,有例子测试!!

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧