不会英语编程难学吗?

xjy930326 2009-05-04 08:17:26
我不会英语,学编程很难吗,初学者学哪种好/时间短,最短的得多久才能工作啊!
...全文
3171 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niuxo 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼和四楼哥们都说得在理,确实怎么手也得看得懂几个单词,要不编起程来是有点吃力
  • 打赏
  • 举报
回复
不会英语可以开始去学编程,但要学好编程必须会英语
houyajin 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
英语不好,,,为了编程努力!!!!!
besideyou 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学编程,只要对计算机方面的英文看得懂就可以了,像日常用语之类的在编程时时用不到的,记英文最好的办法就是平时在练习时多动动手单词就自然而然的印到脑子里了
xinzaiyiqi 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
编程与英语本质上没有联系
my928655492 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhanglong2009 的回复:]
引用 4 楼 lfj_fly 的回复:
本质上,英语和编程并没有太大的联系,不会英语也可以学习编程,但是,不会英语会限制了你的发展,会限制你在在整个IT行业的深度和广度,一方面正如一楼所说,很多编程的技术牛人都是外国人,很多技术问题在中国的环境下找不到满意的答案,所以,需要查一些外国的资料和网站.另一方面,学编程是为了做软件,做软件很大一部分是给外国人做外包,到时候会有很多技术文档,都是全英文的,有时候还需要直接跟客户交流,都是英文的,?-

我们的教育制度压制了我们,但是,就像楼上说的对,要想搞出个名堂,要学好英语。英语很简单的,中文是世界上最难的,我们都学会了,英文难道没信心吗?
[/Quote]
up
zhanglong2009 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lfj_fly 的回复:]
本质上,英语和编程并没有太大的联系,不会英语也可以学习编程,但是,不会英语会限制了你的发展,会限制你在在整个IT行业的深度和广度,一方面正如一楼所说,很多编程的技术牛人都是外国人,很多技术问题在中国的环境下找不到满意的答案,所以,需要查一些外国的资料和网站.另一方面,学编程是为了做软件,做软件很大一部分是给外国人做外包,到时候会有很多技术文档,都是全英文的,有时候还需要直接跟客户交流,都是英文的,?-
[/Quote]
我们的教育制度压制了我们,但是,就像楼上说的对,要想搞出个名堂,要学好英语。英语很简单的,中文是世界上最难的,我们都学会了,英文难道没信心吗?
asiar000 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不难
w306196152 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
无法用言语来表达了,只能由衷地祝福楼主,祝你工作顺利,永远幸福!
同时送给您和大家一本书名
     (不知道图片是否显示)这本书名是"羊皮卷智慧全集"希望能对你们有用!(书中有说到"宝物放错了地方那么它将是废物"我们在选择自己的职业的时候是否想过这点呢)(我想盖茨想过)(其中的精华太多了,我没办法一 一 列出,希望下一个比尔盖茨会出现在我们中国.)
       
    书中所说的"学会控制自己是成功的关键,如果自己都控制不了自己,你怎么去控制别人."
我今天,确切地说是昨天.看到楼主的帖子,真的控制不了,内心的欲望支配着我真的要往下看下去.
好了已经到凌晨了.明天继续上班!
xindetiwwei_w2y 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只要自己想学,英语不好不是问题的
lfj_fly 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本质上,英语和编程并没有太大的联系,不会英语也可以学习编程,但是,不会英语会限制了你的发展,会限制你在在整个IT行业的深度和广度,一方面正如一楼所说,很多编程的技术牛人都是外国人,很多技术问题在中国的环境下找不到满意的答案,所以,需要查一些外国的资料和网站.另一方面,学编程是为了做软件,做软件很大一部分是给外国人做外包,到时候会有很多技术文档,都是全英文的,有时候还需要直接跟客户交流,都是英文的,所以,如果英语不会,对于你做好项目,理解客户的需求,都有很大的影响,特别是对你职业生涯发展的高度会有一个很重要的影响!个人观点!
ToHai 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我英语也不是很会,虽说我没有太多的经验来支持我的说法,但是我还是觉得英语一定得会,现在最先进的技术都掌握在外国人手足,英语不懂一点怎么行,要是想成为优秀的程序员,更不能不懂英语。现在很多很牛的程序员,他们的英语就很不错。
BlueSky4014 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关键在于自己是否想学,
1楼说的很对
加油!
量子物理学 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习哪种语言就看你自己的发展方向了:JAVA、.NET、PHP等都很多人在学!
量子物理学 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
英语和编程本有没关系·也就是说会不会编程和会不会英语是两马事!你见过有哪几个黑客会英语的,他们英语几乎都不行,但他们的编程都很牛!你会问:为什么公司应聘人的时要求英语有一定的水平。要求英语:第一是看你这个人会不会学习。第二是你能进一步的去学习最新的知识,你看看从C、C++、JAVA、ASP、PHP等开发语言有哪个是中国人开发的,都是老外的技术,新技术最先出显的文章都是用英语写的·最后才有人去翻译中文,等翻译中出显示了那技术又更新了,所以你想做一个跟的上发展的人就要会阅读英语。
多长时间很难说。主要看你自身的因系,编程自身因系很大影响。这里的自身因系就是你是不是一个逻辑很强的人,如果逻辑性不强我建议不要走编程这条道,不然日后你会无功而反。如果你逻辑强加上每天练上十几个钟一般二、三个月就可以出山了!
建议学习时以做项目为首,不要老学习基础。老在基础上打滚,永远不会成为高手。不要老错误的认为基础都不行怎么做项目。初时做小项目,最后做大项目,才是学习成功之道。

6,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
《新程序员》读者俱乐部
其他 其他
社区管理员
  • 《程序员》杂志社区
  • SoftwareTeacher
  • 《新程序员》编辑部
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧