如何用php建立两级目录,并且新目录有写入文件的权限?

nenuxjms 2009-05-05 12:35:07
我的网站根目录有一个文件addmulu.php,同时在该目录下有一个book_txt目录,我已经通过ftp设置为了777权限了,我想通过addmulu.php文件,在book_txt下建立2层目录,并且可以具有写入文件的权限;

如book_txt/nianyue/ri,nianyue表示自动提取的“年月”字段,已经存放在变量$nianyue中,如200905;ri表示自动提取的“日”字段,存放在变量$ri中,如04;

我想通过addmulu.php建立类似book_txt/200905/04的目录,以后可以在这里写入一些文件,需要说明的是,我不具有服务器配置的权限,因为是虚拟主机,希望代码能够跨平台使用,比如windows系统linux
...全文
179 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序猿之殇 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
与你运行apache的用户权限有关系,
mkdir("/path/to/my/dir", 0777);
第二个参数用来调整当前目录的权限的,
但受apache的用户权限和上级目录权限的限制.
mengshan1986 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
chmod($uploadfile,0777);//设定上传的文件的属性

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧