->是什么意思

EvilGene 2009-05-05 01:00:21
a->ShowWindow (SW_SHOW);

后面一个API ->是什么意思 前面的A 定义的时候是例如 int* a吗?
...全文
137 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjfhgdx 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 EvilGene 的回复:]
ShowWindow 不是2个参数吗? 怎么成一个了?
[/Quote]

你以前是用SDK编程的吧,在MFC中的不一样的。你可以在函数前面加::那就要两个参数了可能。
zjfhgdx 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
指针指向的类操作成员时一定能用->

CPoint p;
p->x=10;//不能用p.x
zhaokemin 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用类的指针调用类的成员时用->,用类的对象调用成员用. MFC中用类进行封装过,所以ShowWindow成为类的成员函数,该类中有相应的句柄,你可以看一下类的定义.
lhsxsh 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
指针用 ->
yqlhust 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 EvilGene 的回复:]
ShowWindow 不是2个参数吗? 怎么成一个了?
[/Quote]
MFC封装过了,将窗口句柄赋值给了类的成员变量,故与你定义的类对象关联起来,操作类对象就可以了,不需要再操作句柄

至于->的话,上面的都说的很详细了,你自己多用用就会很习惯的,开始是会比较别扭
flyskytoday 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,,,要好好复习书了
---------------------
使用箭头操作符就是对结构成员进行操作。当用点时,左边应是一个结构变量,用箭头时,左边应该是一个结构指针
prPtr->name等价于(*prPtr).name


看一下面代码,自己试试

#include <iostream.h>
#include <string.h>

struct Person
{
char name[20];
unsigned long id;
float salary;
};

void main()
{
Person pr1;
Person* prPtr;
prPtr=&pr1;
strcpy(prPtr->name,"David Marat");
prPtr->id=987654321;
prPtr->salary=335.0;
cout <<prPtr->name <<" "
<<prPtr->id <<" "
<<prPtr->salary <<endl;
}
xiaohuozichint 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
箭头操作符用于指向结构或联合的指针。
哥们,像这些基础问题,建议你直接去查相关的书集资料。这样你会学到更多!
EvilGene 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowWindow 不是2个参数吗? 怎么成一个了?
zhangyan_wt 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL ShowWindow( HWND hWnd, int nCmdShow)是API,两个参数。

CWnd::ShowWindow( int nCmdShow ) 是MFC用C++语言封装的窗口类CWnd的成员函数。功能是完全一样的。

a肯定是个CWnd类或者派生类的指针变量。

用对象指针访问成员函数,使用->操作符,C++语法。

kelong1988 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
指针用 -> 和你平时用的. 一样

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧