session存类的问题

casoon 2009-05-05 08:51:17
UserInfo j=new UserInfo()

session["dd"]=j

userinfo,内容是,这样存的有问题吗?

userinfo.cs

using System;

namespace Model
{
public class UserInfo
{
public UserInfo()
{ }

/// <summary>
///
/// </summary>
public int LoginId
{
get;
set;
}

/// <summary>
///
/// </summary>
public string UserName
{
get;
set;
}

/// <summary>
///
/// </summary>
public string PassWord
{
get;
set;
}

/// <summary>
///
///
/// </summary>
public string UserType
{
get;
set;
}

/// <summary>
///
/// </summary>
public string FullName
{
get;
set;
}

/// <summary>
///
/// </summary>
public string FirstName
{
get;
set;
}

/// <summary>
///
/// </summary>
public string MiddleName
{
get;
set;
}

/// <summary>
///
/// </summary>
public string LastName
{
get;
set;
}
/// <summary>
///
/// </summary>
public bool Enabled
{
get;
set;
}

/// <summary>
///
/// </summary>
public bool IsDelete
{
get;
set;
}

/// <summary>
///
/// </summary>
public DateTime LastLoginTime
{
get;
set;
}

/// <summary>
///
/// </summary>
public int SchoolId
{
get;
set;
}

/// <summary>
///
/// </summary>
public bool IsAdmin
{
get;
set;
}

/// <summary>
/// 是否校区管理员
/// </summary>
public bool IsDistrict
{
get;
set;
}
/// <summary>
/// 角色ID组
/// </summary>
public string RoleID
{
get;
set;
}
/// <summary>
/// 模块列表 各模块之间用','分隔
/// </summary>
public string ModuleId
{
get;
set;
}

/// <summary>
/// 模块详细操作功能 各功能之间用','分隔,模块之间用'|'
/// </summary>
public string ModuleText
{
get;
set;
}
}
}
...全文
102 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
casoon 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里存,主要是登陆验证用户后,直接存用户详细信息了userinfo,每个页面使用的时候都会验证是否过期的!
greymouseyu 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样存不是不可以,但是安全性不是很好
若session过期,那userinfo就不可用了
所以稳妥的做法是保存到数据库中的在线用户表中,用时读取。
casoon 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是这样存,对性能影响有多大?
bzhyan 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UserInfo j=new UserInfo()

session["dd"]=j

接受:
UserInfo j=new UserInfo()

j=(UserInfo)session["dd"]
casoon 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样存主要是方便,如果以后还想存别的内容的话,只要在类中加上属性就是了!
这里主要是存一个类,比存单个session["userid"]="fdf" ,session["RoleID"]=1,是不是session更大了?
zjhappy520 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但一般不要存储大对象,影响性能。
可以考虑缓存技术。
zjhappy520 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题 是这样存的。
UserInfo uinfo = new UserInfo();
session["uinfo"]=uinfo;
ViewStates 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在USERINFO前加[Serializable]
2.你怎么维护你的SESSION?如果过期的话你有处理么?
ViewStates 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在USERINFO前加[Serializable]
2.你怎么维护你的SESSION?如果过期的话你有处理么?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧