网页中使用activex控件除了使用标签的方法,还有其他方法吗?
llynn 2009-05-05 10:52:07
在c#的.aspx网页中使用做好的activex.ocx控件,想通过使用页面上的服务器控件来实现调用activex控件中功能函数。但我在网上查了一下,大都是通过<object>的方式,然后用javascript来使用控件。这样的话就不能使用服务器控件,不知道能不能在后台代码中动态加载和使用这个控件。
我尝试了下,编译能通过,但debug 的时候就会出现无法实例化的问题。不知道有没有人知道啊,先谢谢了!
...全文
268 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llynn 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我还是用javascript中的<object>方式先试试看
蓝海D鱼 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 很难,即使 实现了 安全性 也是一个大问题,
seai 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
后台使用,vbs--server.createobject()
peterb 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
activex.ocx控件实现了什么功能,如果要在服务端使用,你就在web服务器上注册,后台程序通过com方式访问
llynn 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦,那个控件是没有界面的,里面定义了很多函数。不过好像是只能用<object>方式,但控件的功能函数很复杂,我要找本javascript的书看看去
cpio 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说带界面的控件啊?那个好像只能用object标签
cpio 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复

var xxx;
xxx = new ActiveXObject("xxx.xxx");
我姓区不姓区 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有了,你想在后台直接操作activeX是不可能的,只能通过js
建议你做成silverlight,Win7中已经不支持activeX了
我不懂电脑 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
动态加载和使用这个控件
也是生成 <object>的方式引用它。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧