如何实现自动生成序列号?

想到才能做到 2009-05-05 12:28:18
一个Excel文件里有如图结构的数据,现想要自动生成序号。
规则是 商品名称、商品编号、颜色三个字段都相同的统一排号,不一样的重新排序。如图所示:


如果在Excel里无法实现的话用SQL查询语句也可以,因为我的数据就是从SQL查询分析器里查出来复制到Excel的。
...全文
924 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JonasFeng 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从1开始,直接在加1就可以了。

identity (int ,1,1) 是自动生成自增号

但是要根据具体条件。
sky67662007 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
受教啦~~
想到才能做到 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人关注呀,自己顶一个!
想到才能做到 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个条件忘了,那就是CM的值只能取1至10,当排到10时就再从1开始排.
想到才能做到 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复


服务器: 消息 195,级别 15,状态 10,行 1
'row_number' 不是可以识别的 函数名。
htl258_Tony 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一样看不见。要注册才可以。
想到才能做到 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
由于上传图片失败,我已把这个图片传到下面这个键接:
http://bbs.sunwy.com/viewthread.php?tid=44945&extra=page%3D1&frombbs=1
lg3605119 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
--2005
row_number() over(partition by 商品名称,商品编号,颜色 order by 商品名称,商品编号,颜色)
htl258_Tony 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到图,SQL2005试试以下:

select 排序=row_number() over(partition by 商品名称,商品编号,颜色 order by getdate()),* from tb
csdyyr 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复

--这样?
select *,id=row_number() over (partition by 商品名称,商品编号,颜色 order by by 商品名称,商品编号,颜色)
from tb
ks_reny 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看不見圖片.
想到才能做到 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人能在Excel里实现呢。
想到才能做到 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ChinaJiaBing 的回复:]
SQL code
你的数据库是2000..
试用identity...
select * ,identity (int ,1,1) as px into # from tb
select *,序号=( select COUNT(*) from # where px<a.px and 商品名称=a.商品名称
、and 商品编号=a.商品编号 and a.颜色=颜色) from # a
[/Quote]

如你所说是可以实现的,可有一点我不明白.我要的是从1开始排,而你这样会从0开始排的.应该如何改?
ChinaJiaBing 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复

你的数据库是2000..
试用identity...
select * ,identity (int ,1,1) as px into # from tb
select *,序号=( select COUNT(*) from # where px<a.px and 商品名称=a.商品名称
、and 商品编号=a.商品编号 and a.颜色=颜色) from # a

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧