C# 如何修改图片大小

LovingAlison 2009-05-05 12:38:58
请大家仔细看题目
实在不想看到答非所问的答案了


题目:
知道一个图片的URL地址 例如(http://avatar.profile.csdn.net/4/E/D/2_kevin_cheung.jpg)
然后需要把这个图片转化为我想要的大小加载到一个winform的pictureBox中


要求:
1.不要夹杂中间过程(如:下载,修改,加载)
2.所有操作都在内存上进行,不要在硬盘上产生文件
...全文
2000 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
passionnow2 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都没有弄清楚别人在说什么,或者自己根本就没有实践过这样处理,难怪楼主事先说明!答非所问
zgke 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.pictureBox1.Image= GetWebImage(new Uri("http://avatar.profile.csdn.net/4/E/D/2_kevin_cheung.jpg"), 100, 100);

}


public Image GetWebImage(Uri p_Address, int p_Width, int p_Height)
{
byte[] _ImageByte = new WebClient().DownloadData(p_Address);
Bitmap _Bitmap = new Bitmap(p_Width, p_Height);
Graphics _Graphcis = Graphics.FromImage(_Bitmap);
_Graphcis.DrawImage(Image.FromStream(new MemoryStream(_ImageByte)), 0, 0, p_Width, p_Height);
_Graphcis.Dispose();
return _Bitmap;
}


knotchen 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我愚钝了,设置属性难道不满足LZ要求?
zcalll 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap bit1;
Bitmap bit2 = new Bitmap(bit1, width, height);
loveflydhl 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
奖来了~~~笨蛋奖
only_lonely 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
额···,有奖提问?奖在哪呢?快给我!
nishidabaichi 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
说句无关的话: 您搞这个是有奖提问还是您遇到的问题还是您有什么别的想法?

这个问题很容易就可以实现了, 利用 pictureBox的特性 就可以了。 难道这个看似简单的问题下还隐藏着什么高深的意义?

恕我愚昧,还望指教?
Harvey_He 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复

设置ImageLocation属性就可以了

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.pictureBox1.ImageLocation = "http://avatar.profile.csdn.net/4/E/D/2_kevin_cheung.jpg";
//this.pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage;
this.pictureBox1.Width = 180;
this.pictureBox1.Height = 200;
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧