请教一个python比较初级的问题!

jxxfqyy 2009-05-05 02:10:18
请问在代码里,如果开始定义了一个list并且给它赋值了,后面想要把它的值全部换掉应该怎么弄?

如:a = [1, 2, 3, 4, 5, 6]

后面想把 b = [7, 8, 9, 10, 11,12, 13] 赋给a, 是不是直接 a = b 就可以了。

那么a 原来的值要不要释放,不释放会不会造成内存泄漏。


谢谢!1
...全文
165 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyyuanqiang 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sharp_future 的回复:]
[Quote=引用 1 楼 MatrixKnight 的回复:]
Python这种高级语言不需要你操心内存泄漏的问题.
直接 a = b就可以了. 和Java或者C#里的字符串一样.


正解
[/Quote]
牛x
boys2002 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕 高手啊
mable0405 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把b里的值添加到a,可以不用append
>>> a=[1,2]
>>> b=[3,4]
>>> a+=b
>>> a
[1, 2, 3, 4]
iambic 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
和C/CPP比,大多数语言都更好使些……
除了VB和一些太古老的语言。
fairchild811 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,所以ruby这种更好使一点和c,cpp不大一样了.
zaham 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
b要赋给a直接a=b,就OK
----另附一个问题
如果想把b里的值添加到a,却不能直接a.append(b),只能循环遍历取出每个值然后再赋。

至于内存泄露不必担心。我觉得这也是python让我觉得很省心的优势之一。呵呵。
iambic 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Python这样的高级语言未必就没有内存泄露的问题。
比较典型的是Perl,循环引用竟然会造成内存泄露……
其他的语言不清楚。
不得闲 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最喜欢这初级问题,哈哈,因为就会这个。
直接赋就行,python的对象自己有引用计数,计数减为0的时候,就释放了。不必操心
sharp_future 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 MatrixKnight 的回复:]
Python这种高级语言不需要你操心内存泄漏的问题.
直接 a = b就可以了. 和Java或者C#里的字符串一样.


正解
CDSoftwareWj 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己先试试 -_-||
jxxfqyy 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,知道了,非常感谢!!^^
MatrixKnight 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Python这种高级语言不需要你操心内存泄漏的问题.
直接 a = b就可以了. 和Java或者C#里的字符串一样.

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧