如何获取系统样式的菜单

chengtao999 2009-05-05 02:16:52
如题,button,edit等控件显示出来的风格能因系统样式而异。这样像我这样对界面要求不是很高的人来说实在是一大幸事。
望那位大虾能出来指点一下,以高分奉上。
...全文
70 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chengtao999 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只能加100分,50分加不了,⊙﹏⊙b汗,那就压缩下各位的得分了哈,兄弟我以后还得留着那些分发帖。
chengtao999 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高手!膜拜!我结贴了
DavidHsing 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我还以为你要表达个啥意思呢
你那玩意儿就是个 Windows 主题的 XML 描述。
你要做过最简单的汉化的话,exeScope 有个功能,增加 XP 样式,就是添加的你说的这段东西。

当然,在程序里面,你没必要导入啥的这么麻烦,
直接把下面这一段代码粘贴到你的 stdafx.h 的最下面,重新编译就是 Windows 当前主题的效果了

#ifdef _UNICODE
#if defined _M_IX86
#pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='x86' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"")
#elif defined _M_IA64
#pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='ia64' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"")
#elif defined _M_X64
#pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='amd64' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"")
#else
#pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='*' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"")
#endif
#endif
bluesky395 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
接分~~~
宁静的心_Yuri 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
chengtao999 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谁如果能解释清楚上面的原因 或 详细说明4,5楼的做法,另开50分专门给你。
chengtao999 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法跟你们有所不同,
是通过加载资源的方式,而且取名必须为资源类型名称好像必须为24,单个对象名称为1,
导入的对象名为default.bin
里面的内容为

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
version="1.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
name="Microsoft.Windows.My"
type="win32"
/>
<description>在此说明应用程序</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
晒月光的青蛙 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
bucuo
[Quote=引用 4 楼 mynamelj 的回复:]
HTHEME GetWindowTheme( HWND hWnd
);
[/Quote]
mynamelj 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
HTHEME GetWindowTheme( HWND hWnd
);
xsc2001 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!呵呵
kelong1988 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jf~
chengtao999 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
方法已知,结贴散分

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧