php建立的目录,不能往里面写入文件啊?

nenuxjms 2009-05-05 03:16:59
以下是test.php代码,book_txt是一个目录,和test.php在同一个文件夹下面,已经通过ftp把book_txt设置为了777,我现在是想用test.php在book_txt里面再建立两层目录200907/01,然后往里面写入一个文本文件1.txt,文本文件内容比如是I love you,现在的问题是,目录建立没问题,但是文本文件不能建立起来,我用ftp看了一下200907/01两层目录的权限都是755,怎么样才可以办到呢?
照道理这样的代码是可以在windows系统里面成功,但现在是linux也希望可以啊,需要说明的是,我不是服务器的管理者,是虚拟主机。

<?php


$dir_2143="book_txt/200907/01";
$txt_name_2145="1.txt";
$paperdetail="I love you";

mkdir($dir_2143,0777,TRUE);

$filename =$dir_2143."/".$txt_name_2145;
$handle= fopen($filename,"w"); //打开文件指针,创建文件
/*
 检查文件是否被创建且可写
*/
if (!is_writable ($filename)){
die ("文件:".$filename."不可写,请检查其属性后重试!");
}
if (!fwrite ($handle,$paperdetail)){ //将信息写入文件
die ("生成文件".$filename."失败!");
}
fclose ($handle); //关闭指针

?>
...全文
290 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saiyunnana 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
生成文件之后chmod,修改权限呢?
nenuxjms 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的,但是我的年月,日,都是自动根据当前时间提取的变量,所以不能是首选都建立好,然后都设置好权限的啊
应该网 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很多虚拟主机需要用ftp软件将网站根目录设置成777属性,book_txt/200907/01这几个目录的属性也需要是777或775属性
cuidenghong123 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
chmod($filename,0777)
试试看

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧