为什么我的datareader显示两遍呢?

dhdhzzw 2009-05-05 03:43:52
string sqlx = "select * from RS_POPEDOM";
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.AppSettings["conStr"]);
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sqlx, conn);
SqlDataReader rdr = cmd.ExecuteReader();
try
{
while (rdr.Read())
{

TextBox1.Text += rdr["name"].ToString(); ---我想显示Name字段下所有的信息。可结果却显示两遍。。。不知怎么搞的。不是说这样写就是显示全部吗?我也没有循环代码啊。为什么多显示一次啊。

}
}

finally
{
if (rdr != null)
{
rdr.Close();
}

}
conn.Close();
...全文
65 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dhdhzzw 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,谢谢,原来做asp的所以回车和C#的不一样,应该为\r..学习了、
dhdhzzw 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恩!!!!!!!!!!!!!1谢谢楼上高手,,,,,哈哈解决了但我还想问的是,
TextBox1.Text = string.Empty; // += 操作之前先清空一下
我很少看到别人的代码上有这个清空做法啊。但别人的代码我也没有看到出现两次的情况啊。 难道不清空就一定会出现两次吗?给个出现两次的理由吧。错要知道是为什么。才能真正学会啊。
烈火蜓蜻 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
改改代码就好了


string sqlx = "select * from RS_POPEDOM";
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.AppSettings["conStr"]);
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sqlx, conn);
SqlDataReader rdr = cmd.ExecuteReader();
TextBox1.Text = string.Empty; // += 操作之前先清空一下
try
{
while (rdr.Read())
{

TextBox1.Text += rdr["name"].ToString();
}
}

finally
{
if (rdr != null)
{
rdr.Close();
}

}
conn.Close();
sosozy 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我写到程序里试了一下,没有问题呀,也没有出现你说的显示两遍的情况,我这显示很正常
你是不是数据库中的数据有问题呢?
或者你是不是按了两次按钮呢?
rexhanpeng 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
string str=null;
str += rdr["name"].ToString();
jingsong2008 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你要给str赋值啊,我的只是给你个参考,你不能照猫画虎,string str = "";
xin_xiao 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
...
bingbingw 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有jj。。。
dhdhzzw 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的姐姐不行,我按你说的说法报错。
string str;
str += rdr["name"].ToString(); 、、、、----------使用了未赋值的局部变量“str”
nszhang 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
reader是顺序读取的,你何不把语句改为select name form RS_POPEDOM 呢,
jingsong2008 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.Text += rdr["name"].ToString(); 你这里不要这么写,
可以定义一个string类型的变量,来接收你要输出的值
string str;
str += rdr["name"].ToString();
然后在循环外边在把这个str赋值给TextBox1.Text;
TextBox1.Text = str;

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧