vb窗体隐藏

zhangbaiwan 2009-05-05 04:03:23
vb窗体隐藏:
有2个窗体,从form1启动到form2,想让fomr2隐藏起来

form2.show ,那么再写form2的时候,隐藏就没有用了,怎么解决这样的问题?
...全文
914 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steryzone 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在form1中隐藏直接form2.hide,如果是在form2中隐藏form2,就做一个按钮,用unload me就可以了
tcbo 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这样设计啊?不明白
wudeqing 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub main()
Form1.Hide
End Sub
zhangbaiwan 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有个先后顺序就是form1执行了才能执行form2
zhangbaiwan 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是自己的表述的问题,意思是这样的,窗体form1 form2 都是隐藏的,怎么从 form1 执行到form2
dgsanyo 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这么复杂?
king06 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
俩窗体里分别加上:

Private Sub Form_Activate()
Form1.Hide
End Sub
Private Sub Form_Activate()
Form2.Hide
End Sub

a_aaaa8888 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果,方便就直接
1
Private Sub Form_Load()
Form1.Hide
Form2.Hide
Form2.Show
End Sub
2
Private Sub Form_Load()
MsgBox 8
End Sub
a_aaaa8888 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只有我明白你的意思
我告诉你
form1下
Private Sub Command1_Click()'这个按键visible属性可以设置成false把它隐藏起来
Form2.Show
End Sub

Private Sub Form_Load()
Form1.Hide
Form2.Hide
Call Command1_Click
End Sub

form2下
Private Sub Form_Load()
MsgBox 8
End Sub
你看看,是不是启动就显示8,并且两个窗体都是隐藏的
这样进入工程直接读取2窗体的信息
给分吧
dxqylzg 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 Chen8013 的回复:]
引用 22 楼 zhangbaiwan 的回复:
有个先后顺序就是form1执行了才能执行form2



VB codeSub main()
Load form1
Load form2
form1.Show 1
form2.Show 1
End Sub
[/Quote]


应该是这样
舉杯邀明月 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 zhangbaiwan 的回复:]
有个先后顺序就是form1执行了才能执行form2
[/Quote]

Sub main()
Load form1
Load form2
form1.Show 1
form2.Show 1
End Sub


max_shell 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
灌灌~
zhou_senjian 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 yk84 的回复:]
Form1:

Private Sub Form_Load()
Unload Form2
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Form2.Show
End Sub


Form2:

Private Sub Form_Load()
Unload Form1
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Form1.Show
End Sub


给分结贴!
[/Quote]



隐藏后只能在任务管理器的进程中找到, 所以把FROM的名字修改下也蛮重要的 !!!
舉杯邀明月 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,老张比我抢先一步~~~~~~

^_^
舉杯邀明月 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
从 Sub Main() 启动程序:

Option Explicit
Sub main()
Load Form1
Load Form2
End Sub


这样,两个窗体都已经载入内存,但现在还不会在屏幕上显示出来。
SYSSZ 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Sub main()
Load Form1
Load Form2
End Sub
神马都能聊 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏的还要弹出啊 兄弟....
工程从sub main启动,也不知道你是不是这个意思

'form1
Option Explicit


Private Sub Form_Load()
Form2.Hide
End Sub




'sub main
Option Explicit

Sub main()
Form1.Hide
End Sub


zhangbaiwan 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
zhangbaiwan 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的窗体都是隐藏的,怎么从form1弹出 from2 (也是隐藏的)
zhangbaiwan 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看明白你的意思
我的意思是说:所有的窗体都是隐藏的
加载更多回复(11)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧