DATAGRIDVIEW绑定DATATABLE,数据正常显示,其中有一列是关联另一张表,我想要另一张表对应的文本而不是ID,不知我的表述是否清楚

Play_It 2009-05-05 04:27:31
DATAGRIDVIEW绑定DATATABLE,数据正常显示,其中有一列是关联另一张表,我想要另一张表对应的文本而不是ID,不知我的表述是否清楚
...全文
209 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhjb1 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能是在做可视化的探讨吗?如果是,你可以这样操作,采用自定义SQL语句的设置,将需要绑定的表都加上;而后勾选要显示的字段不要勾选ID,之后设置你的显示控件的列即可。至于使用GridView还是用其他控件是一样的。试试
lufang_xy73 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是delphi的lookup,可惜在C#里找不到方便简单的办法解决
vb6andvc6 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先同时将id和对应文本都显示在gridview中.
然后将id项设为不显示.

如果你的文本不是显式的,可用绑定function.
maoqingjita 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在找这个问题的答案,兄弟搞定了,告诉我一下。
maoqingjita@163.com谢谢
Play_It 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hanyangjian 的回复:]
select * from a,b where a.xid=b.id
然后数据绑定的时候绑定b表的名称
[/Quote]
先谢谢,第一次发贴
我的意思是要DATAGRIDVIEW显示ID对应的文本
hanyangjian 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from a,b where a.xid=b.id
然后数据绑定的时候绑定b表的名称
Play_It 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
困扰我半天了
Play_It 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手帮帮忙

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧