"SYS"."DBMS_REPCAT_RPC",这个对象怎么会不存在呢?

blackhost 2009-05-05 04:55:28
最近要使用Oracle之间的高级复制功能,
在执行
execute dbms_repcat.add_master_database(gname=>'repg',master=>'shanghai.test.com.cn',use_existing_objects=>true,copy_rows=>false, propagation_mode => 'synchronous');

的时候,数据库报:
ORA-04052: 在查找远程对象 SYS.DBMS_REPCAT_RPC@SHANGHAI.TEST.COM.CN 时出错
ORA-00604: 递归 SQL 级别 2 出现错误
ORA-06544: PL/SQL: internal error, arguments: [55916], [], [], [], [], [], [], []
ORA-06553: PLS-801: internal error [55916]
ORA-02063: 紧接着 2 lines (起自 IRSP)
ORA-06512: 在 "SYS.DBMS_REPCAT_UTL", line 4279
ORA-06512: 在 "SYS.DBMS_REPCAT_MAS", line 2156
ORA-06512: 在 "SYS.DBMS_REPCAT", line 146
ORA-06512: 在 line 1

到SHANGHAI.TEST.COM.CN 这台复制到的主机上查看,发现SYS.DBMS_REPCAT_RPC这个对象根本就不存在?这是什么原因,那位达人救我!?
...全文
117 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oraclelogan 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
执行如下查询:看看 里面安装的组件的情况:
select comp_name,version,status from dba_registry;

select * from dba_registry;
inthirties 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mosaic 的回复:]
oerr ora 4052

04052, 00000, "error occurred when looking up remote object %s%s%s%s%s"
// *Cause:  An error has occurred when trying to look up a remote object.
// *Action: Fix the error.  Make sure the remote database system has run
//          KGLR.SQL to create necessary views used for querying/looking up
//          objects stored in the database.


KGLR.SQL是否在远程数据库上执行过?  …
[/Quote]

up
eternal_hour 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像你在'shanghai.test.com.cn' 上,没有配置这个DBMS_RePCAT 吧,
oraclelogan 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 blackhost 的帖子:]
最近要使用Oracle之间的高级复制功能,
在执行
execute dbms_repcat.add_master_database(gname=>'repg',master=>'shanghai.test.com.cn',use_existing_objects=>true,copy_rows=>false, propagation_mode => 'synchronous');

的时候,数据库报:
ORA-04052: 在查找远程对象 SYS.DBMS_REPCAT_RPC@SHANGHAI.TEST.COM.CN 时出错
ORA-00604: 递归 SQL 级别 2 出现错误
ORA-06544: PL/SQL: internal error, arguments:…
[/Quote]

把高级复制的组件重新安装下,试试看。
money8899 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下,
liuyi8903 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,需要创建这个脚本之后再去call
mosaic 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
oerr ora 4052

04052, 00000, "error occurred when looking up remote object %s%s%s%s%s"
// *Cause: An error has occurred when trying to look up a remote object.
// *Action: Fix the error. Make sure the remote database system has run
// KGLR.SQL to create necessary views used for querying/looking up
// objects stored in the database.


KGLR.SQL是否在远程数据库上执行过? 这类文件一般位于$ORACLE_HOME/rdbms/admin下面。

3,492

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧