移动画在winform上的东西可行吗?

boborabit 2009-05-05 07:25:26
我想做一个user control, 它接受一个list<int,int> , 然后在onPaint里根据这个list里的数据在user control上画了list.count个点。 到这里没啥疑问能画出来。

然后我想用鼠标去移动我画出来的点,该怎么实现呢?

我的思路是在usercontrol_mouseDown事件里判断我是否点在这个点上,如果点在上面,从list里删除该点,
在usercontrol_mouseUp里判断那个list是不是被删除过点了,是的话,就把当前鼠标位置的x,y作为新点加入 list。

但是我要要的效果是real time的,就是我移动的过程中那个点就随着我的鼠标移动,而不是我click了,删了一个点,我release了,然后多出来一个点,这个不连贯。

肯定是要在usercontrol_mouseMove里写点什么来保证我的点的移动是个轨迹。。。 就是要我能看到我移动了这个点啊,即使这个移动过程对结果没什么影响--最终改变原来list里数据的是mouseUp事件。

我不知道自己表达的是否清楚,谢谢大家。我是新手,虚心向大家学习。希望大侠给我点播点播。

...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhensoft163 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下,我也想要这个答案!
zhaigates 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要删除那个点,而不是修改呢?
chinese_zmm 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个被选择点的属性以及是否选择的布尔值,在move中判断这个是否选择的布尔值是否是true,true就将被选择点的位置调整到当前鼠标的位置。
我的表达也不好,不知道你是否能看懂
lsj47987850 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
蓝海D鱼 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up-

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧