关于eclipse开发jsp的问题

mcdowell1314 2009-05-06 09:18:06
大家好,我是个新手,刚学java没多久,想用eclipse 开发jsp ,请问需要装什么插件吗 ?如果要的话去哪里下?我的eclipse版本是3.4.2的。插件都通用吗?
...全文
976 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xianyaozi 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是在网上找的这么一个文章,首先感谢这问仁兄哦拿出来与大家分享



原文:


为了方便更多的人,写了这个!
MyEclipse是Eclipse的一个插件,所以,你必须先安装Eclipse才可以安装MyEclipse。
MyEclipse是一个编译器,要做JAVA程序,就要配置基本的JDK环境变量
一、安装JDK
首先下载JDK 5.0(也就是JDK1.5)(JDK 5.0的下载页面为:http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp);
然后运行JDK 5.0安装程序jdk-1_5_0_06-windows-i586-p.exe,(我的是jdk-1_5_0_04-windows-i586-p.exe)
安装过程中所有选项保持默认;最后配置JDK的环境变量:在“我的电脑”上点右键—>“属性”—>“高级”—> “环境变量(N)”。
¬
新建系统变量JAVA_HOME:C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04;(注意这个是我,你写自己的版本)
新建系统变量CLASSPATH:.;%JAVA_HOME%\lib;(注意:点号表示当前目录,不能省略)
在系统变量Path的值的前面加入以下内容:%JAVA_HOME%\bin;(注意:这里的分号不能省略)
¬
到这里,JDK安装完毕。
注意:如果以后要安装诸如Eclipse、Borland JBuilder、JCreator、IntelliJ IDEA等集成开发环境
(IDE,Integrated Development Environment),应该在IDE中编译运行一个简单的HelloWorld程序,以保证IDE可以识别出JDK的位置。
二、安装Tomcat
首先下载Tomcat版本5.5
http://www.cuku.net/show.php/309.html
我选择和你自己的JDK匹配的(apache-tomcat-5.5.17.exe)
安装的时候什么都是默认路径就好,在第二个让你选择路径的时候,把路径选到你的JDK安装路径下的jre目录下
我的是C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04\jre
¬
最后配置Tomcat的环境变量:在“我的电脑”上点右键—>“属性”—>“高级”—> “环境变量(N)”。
新建系统变量CATALINA_HOME:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5(我的tomcat安装目录,你写你自己的)
在系统变量CLASSPATH的值的后面加入:%CATALINA_HOME%\common\lib;
在系统变量Path的值中"%JAVA_HOME%\bin;"的后面加入以下内容:%CATALINA_HOME%\bin;
到这里,Tomcat安装完毕。
进行完一、二两步的设置以后,各系统变量的值如下:
JAVA_HOME:C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04
CATALINA_HOME:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5
CLASSPATH:.;%JAVA_HOME%\lib;%CATALINA_HOME%\common\lib;
Path:%JAVA_HOME%\bin;%CATALINA_HOME%\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem
三、安装Eclipse
首先下载版本Eclipse SDK 3.2.2下载地址为:
(http://www.eclipse.org/downloads/)
然后将eclipse-SDK-3.2.2-win32.zip直接解压到你想安装的地方:
我的是C:\Program Files\Java\
¬
到这里, Eclipse安装完毕。
四、安装MyEclipse
首先下载MyEclipse_5.5.1GA_E3.2.2_FullStackInstaller.exe(有2个,安装这个就可以了,
还有个是MyEclipse_5.5.1GA_E3.2.2_Installer.exe)的下载地址为:
http://www.myeclipseide.com/index.php?name=Downloads&req=viewsdownload&sid=15
注意:安装时候要选择Eclipse的安装路径,其他选项保持默认。
我的是:C:\Program Files\Java
¬
安装完毕之后,将MyEclipse安装目录C:\Program Files\Java\myeclipse\eclipse下
的features和plugins这2个目录覆盖到Eclipse的安装目录
C:\Program Files\Java\eclipse下。
最后将刚才安装的 MyEclipse 卸载(这一步执行与否随便你,没有影响的)
解释一下上面这样做的原因: 因为MyEclipse是Eclipse的插件,所以只要把features和plugins这2个目录覆盖到Eclipse的安装目录,Eclipse就会自动认出这些插件。
到这里,MyEclipse安装完毕。
五、破解MyEclipse
打开eclipse.exe
第一次会让你选择工作空间,没关系的,默认就好了!
进去后,选择工具栏理的
window-preferences
选择左边的MyEclipse-Subscription
点右边的Enter Subscription..
输入下面随便一个注册即可!
Subscriber: www.1cn.biz
Subscriber Code: jLR8ZC-655355-5450765457039125
或者
Subscriber: www.1cn.biz
Subscriber Code: jLR7ZL-655355-5450755330522962
适用于早期的 5.5 M2 版本的:
Subscriber: www.1cn.biz
Subscriber Code: jLR8ZC-956-55-5467865833584547
适用于早期的 5.1.1 GA 和 5.5 M1 版本的:
Subscriber: www.1cn.biz
Subscriber Code: jLR8ZC-444-55-4467865481680090
¬
六、指定Eclipse+MyEclipse的JRE
1.设定Eclipse+MyEclipse的JRE
一般情况下,Eclipse可以自动找到JRE,我们不用进行过多的设置。
到这里,我们的Eclipse+MyEclipse开发环境就搭建完毕了!
希望可以帮到大家!为开源而奋斗吧
作者:文龙强
2007-06-21
posted on 2008-03-05 11:05 weny 阅读(880) 评论(0) 编辑 收藏 网摘
ldg_2 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都怎么了,怎么都建议用myeclipse?除了myeclipse是商业软件,要注册的原因不说,对于新手来说,开始学习,最好什么事情都是亲力亲为的好,纯粹用eclipse就已经很好了,虽然不如用myeclipse爽。myeclipse把什么都生成了,可是你知道生成了什么?为什么这么做?它替你生成的恰恰是你应该学习,进而提高的地方呢。

个人甚至有个极端的建议,不用eclipse,只用editplus之类的文本编辑器来做!
usstlujian 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 xianyaozi 的回复:]
我也是在网上找的这么一个文章,首先感谢这问仁兄哦拿出来与大家分享


原文:


为了方便更多的人,写了这个!
MyEclipse是Eclipse的一个插件,所以,你必须先安装Eclipse才可以安装MyEclipse。
MyEclipse是一个编译器,要做JAVA程序,就要配置基本的JDK环境变量
一、安装JDK
首先下载JDK 5.0(也就是JDK1.5)(JDK 5.0的下载页面为:http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp);
然后运行JDK 5.0安装程…
[/Quote]
恩?
wenyawen 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MyEclipse装上太慢了,在启动服务器的时候。你应该装Eclipse,在装插件。那样启动的时候就快一点。是很快。
xianyaozi 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友们能不能把那个eclipse那个安装myeclipse的方法说下~ myeclipse怎么以插件的形式安装到eclipse中? 谢谢~·
QQ 785557922
xiongjw 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
装上MyEclipse插件就可以了
njclsc 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位都说了 ,首先eclipse是一个开发工具的宿主,你要开发什么 ,把相关包加进去就可以了 ,当然他本身也扩展和集成了很多工具,
就目前来说java的web方面他不但支持,而且还有很强大的功能,其次 就连java的桌面应用也要指望他来有所突破
jxplus 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
新手建议用myEclipse,它集成了大多书的eclipse插件,很方便的,就是有些不用的插件也装上了,如果配置好的话,那就不是问题了。
aeg19871116 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不用加插件的,eclipse里面自带可以编写jsp功能
hanhong0904 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我觉得用到现在myeclipse5.1是最稳定的!!你不妨试试就知道了!
hhx158java 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要装myeclipse插件才支持web开发,你到http://www.myeclipseide.com里面下载,然后安装一下,再进行配置一下就可以了
xnjnmn 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用myeclipse5.5以上就行了
也可以和eclipse混着用
自己安装的时候看提示就知道了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 mcdowell1314 的帖子:]
大家好,我是个新手,刚学java没多久,想用eclipse 开发jsp ,请问需要装什么插件吗 ?如果要的话去哪里下?我的eclipse版本是3.4.2的。插件都通用吗?
[/Quote]
不需要,eclipse本身就支持java web开发
要是使用框架,要自己手动打入jar包
或者安装MyEclipse插件,它支持J2EE开发
月光之下2 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学会MyEclipse后,一切迎刃而解
pang040328 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用MyEclipse7.0即可,其集成了很多插件,特别适合J2EE的开发

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧