关于接口对接问题!!!!在线等

wangzhuoyan 2009-05-06 10:23:55
我们的项目是用SSJ开发的,前台用的是Ajax(dojo) ,现在别的公司开发的delphi程序要集成我们的系统功能,需要我们提供接口,我不知道怎么做,现在例如他们需要我们提供最简单的一个通话列表,我应该怎么做,
1.我是把业务层接口提供给他们吗?,还是把action的查询方法提供给他们,
2 如何提供方式,如果不用webservice 的方式,是不是貌似有个json的东西
请高手指点下,在线等
...全文
308 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangzhuoyan 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,问题初步解决
laorer 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

writer = new XMLWriter(new FileWriter(file), format);

// writer = new XMLWriter(response.getWriter(), format);
writer.write(_document);
System.out.println(_document.asXML());


你这样打印一下,同一个程序,同样的数据, document 还能两样不成
wangzhuoyan 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public String main() throws IOException {
if (queryVO == null) {
queryVO = new CallSheetQueryVO();
}
this.result = callSheetService.queryByQueryVO(queryVO, 1, pageSize);
CallSheetViewVO cvo = new CallSheetViewVO();
try {
ActionContext ctx = ActionContext.getContext();
HttpServletResponse response = (HttpServletResponse)ctx.get(ServletActionContext.HTTP_RESPONSE);
XMLWriter writer = null;// 声明写XML的对象
SAXReader reader = new SAXReader();
OutputFormat format = OutputFormat.createPrettyPrint();
format.setEncoding("GBK");// 设置XML文件的编码格式
String filePath = "d:\\student.xml";
File file = new File(filePath);
// 新建student.xml文件并新增内容
Document _document = DocumentHelper.createDocument();
Element _root = _document.addElement("通话清单-xml");
for(int i=0;i<result.getResult().size();i++)
{
cvo.setCustomerName(result.getResult().get(i).getCustomerName()) ;//客户
cvo.setCallNo(result.getResult().get(i).getCallNo());//主叫
cvo.setCalledNo(result.getResult().get(i).getCalledNo());//被叫
cvo.setConnectType(result.getResult().get(i).getConnectType());//呼叫类型
cvo.setDesposalStatus(result.getResult().get(i).getDesposalStatus());//处理状态
cvo.setDisposalAgent(result.getResult().get(i).getDisposalAgent());//处理坐席
cvo.setOfferingTime(result.getResult().get(i).getOfferingTime());//呼叫时间
cvo.setCallSheetId(result.getResult().get(i).getCallSheetId());//通话编号
Element _customer= _root.addElement("定位客户");
_customer.setText(cvo.getCustomerName());
Element _callNo= _root.addElement("主叫号码");
_callNo.setText(cvo.getCallNo());
Element _calledNo= _root.addElement("被叫号码");
_calledNo.setText(cvo.getCalledNo());
Element _connectType= _root.addElement("呼叫类型");
_connectType.setText(cvo.getConnectType());
Element _desposalStatus= _root.addElement("处理状态");
_desposalStatus.setText(cvo.getDesposalStatus());
Element _disposalAgent= _root.addElement("处理坐席");
_disposalAgent.setText(cvo.getDisposalAgent());
Element _offeringTime= _root.addElement("呼叫时间");
_offeringTime.setText(cvo.getOfferingTime());
Element _callSheetId= _root.addElement("通话id");
_callSheetId.setText(cvo.getCallSheetId());
writer = new XMLWriter(new FileWriter(file), format);

// writer = new XMLWriter(response.getWriter(), format);
writer.write(_document);
// System.out.println(_document.asXML());

writer.close();
}
System.out.println("操作成功结束结束! ");
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}


return "main";
}
wangzhuoyan 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用webservice的方式呢,用json的可以吗
windy731 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
提供webservice接口就可以,对方可以调用接口中的方法
wfeng007 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 这属于 应用集成问题。。。 最简单的方式是直接DBLink。进行数据集成。
delphi的话最好用数据集成,通过DBlink或者消息电文或者批次文件来集成。

用RPC的话对于C/S结构的程序应该不好。
webservice 和 json这种协议一般都是RPC方式。我觉得不适合。

如果像你说的业务“通话列表”这种,直接传个文件,那边数据库端跑一个定时程序导入就好了。
laorer 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我是把业务层接口提供给他们吗?,还是把action的查询方法提供给他们,
...........
我想他们最好能够调用 Http 相关的内容,这样的话,可以直接调用你的 action, 你就直接把相应的功能的 action 告诉他们, 并把格式告诉他们,不过我估计他们不喜欢

2 如何提供方式,如果不用webservice 的方式,是不是貌似有个json的东西
你可以考虑用 json, 用 xml 或者纯文本的方式来传递数据,只要遵循格式就可以了,当然,格式你也要告诉他们
lhzx_zjg 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
json只是一种数据文本格式。跟webservice没有关系。还有一般是把业务层的接口提供给他们。
你可以看xfire这个东西。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧