linux 后台启动程序 占用cpu高的问题

nizainade 2009-05-06 11:08:43
程序是一个网络服务器,接受客户端的tcp连接,然后进行交互,大概是这样的:

int main()
{
...

while(1)
{
FD_SET(serversocket,..);
FD_SET(console_id,...);

select(...);


}
...
}
大致的意思就是,建立一个socket,然后监听这个socket和控制台标准输入,然后进行处理。通过写日志我发现,正常应该是程序停在select处,等待连接或者等待标准输入,直接运行是正常的;但是当运行时加 & 时,程序就在while(1)里一直死循环,并没有等待,才会占用cpu

请问加不加 & 会对程序运行有影响吗?是怎么回事


另见帖子:http://topic.csdn.net/u/20090504/11/4d19039d-3b96-4750-94b9-0c85b0a2be8d.html
...全文
340 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,后台运行有影响的?
有数据来的时候,select能响应不?
baiwei156 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看这里
http://cache.baidu.com/c?m=9f65cb4a8c8507ed4fece76310468727184380146d8d8b492c93cf13d9735b361b31a5a66178505380936b6777ac4f5ae9fa3c73200356b48cc8fe49cabbe57269d779203541c6171dc46fa9dc3056d621e04d98ab0e93bce74297b9a1a7c85523dd23736df1f79c2a0303ba18e71541f4d79b5f622b07ba9c27158e4e012888524ba1368d&p=9e769a4686cc45e643b48e6444&user=baidu

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧