SuiPack控件怎么不能响应回车键,帮忙解决啊!送分啦

woxin555 2009-05-06 11:19:20
最近开发一个程序,界面用到了SUIPACK,老妖推荐的,还不错啊,
用了按钮控件,在KeyDown的事件里,写了响应回车键,但始终无效啊,
void __fastcall TEntryForm::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
TShiftState Shift)
{
if(Key==VK_RETURN)
LoginClick(NULL);
}
其中LoginClick函数是按钮本身的响应鼠标单击事件,
帮忙解决一下啊,送分啦!
...全文
74 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周药师 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 woxin555 的帖子:]
最近开发一个程序,界面用到了SUIPACK,老妖推荐的,还不错啊,
用了按钮控件,在KeyDown的事件里,写了响应回车键,但始终无效啊,
void __fastcall TEntryForm::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
TShiftState Shift)
{
if(Key==VK_RETURN)
LoginClick(NULL);
}
其中LoginClick函数是按钮本身的响应鼠标单击事件,
帮忙解决一下啊,送分啦!
[/Quote]
"LoginClick函数是按钮本身"?

1、估計是你LoginClick(NULL); 沒有反應,用下麵代碼試試;
2、你調用Form的按下事件,就得將Form的keyPreview屬性改為true 來激活!

void __fastcall TEntryForm::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
TShiftState Shift)
{
if(Key==VK_RETURN)
{
ShowMessage("OK");
Login->Click();
}
}
woxin555 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚试了一下,还是没有反应啊!
woxin555 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我先试一下.
springworker 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼能说说使用if(Key==VK_RETURN) 不行的原因吗?
jame2001 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TEntryForm::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
TShiftState Shift)
{
if(Key==0x0d)
LoginClick(NULL);
}
woxin555 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只有20分,送给老妖了,也感谢zhouzhangkui 的友情提示,下次再给分啦。
woxin555 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把FORM的属性KeyPreview设成TRUE;问题解决,谢谢老妖啊!
ccrun.com 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyPreview = true;
然后在FormKeyDown函数中设一个断点,看看能否响应到这个事件先。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧