VB中如何实现简繁体转换?

xc_aspnet 2009-05-06 02:00:09
我现在遇到一个问题,就是用VB6.0做一个简繁体转换的功能,但是怎么都难入手;在网上找到的一些资料呢,又不全,会有缺字出现,或者有些字就不能转换;真是不知道怎么好,所以向大家求助;希望大家帮帮忙
...全文
175 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
congyang_liu 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在繁體系統下好像不行
xc_aspnet 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!楼上的几位!谢谢了!
问题已经解决了,我吧要变动的文字放到一个文件当中去分别读取,当要什么语言版本的,我就翻译成什么语言!
VBToy 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解。
码之魂 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口上加一个textbox,两个commandbutton


Option Explicit
Private Declare Function LCMapString Lib "kernel32" Alias _
"LCMapStringA" (ByVal Locale As Long, ByVal dwMapFlags As _
Long, ByVal lpSrcStr As String, ByVal cchSrc As Long, _
ByVal lpDestStr As String, ByVal cchDest As Long) As Long
Private Declare Function lstrlen Lib "kernel32" Alias "lstrlenA" _
(ByVal lpString As String) As Long


Dim STf As String'繁体字符串
Dim STj As String'简体字符串
Dim STlen As Long'待转换字串长度


Private Sub Command1_Click() 'Gb码简体转繁体
STj = Text1.Text
STlen = lstrlen(STj)
STf = Space(STlen)
LCMapString &H804, &H4000000, STj, STlen, STf, STlen
Debug.Print STf
Text1.Text = STf
End Sub


Private Sub Command2_Click() 'Gb码繁体转简体
STf = Text1.Text
STlen = lstrlen(STf)
STj = Space(STlen)
LCMapString &H804, &H2000000, STf, STlen, STj, STlen
Debug.Print STj
Text1.Text = STj
End Sub



Private Sub Form_Load()
Command1.Caption = "转成繁体"
Command2.Caption = "转成简体"
End Sub
of123 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

繁转简比较容易。查表即可。

简转繁比较困难,有一对多的问题。例如,“发”就头发的“髮”,还是出发的“發”?这时需要有知识库上下文处理。
更深一层的问题是,单单转换字体是不够的,有些词语也不同。简体的“调用函数库”,要换成“呼呌函式庫”。如此等等。
SYSSZ 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我做好了一个简繁体转换的软件,给100分,送给你

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧