(function(){})()这个是什么意思

yaodi_1985_84 2009-05-06 02:29:23
如题
今天看到这样一段代码:
(function(){
...
...
})();
我想知道这个function是什么意思,是声明一个函数吗??
...全文
659 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
summerfeel 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也认为这样的形式只能算匿名函数调用,在调用的瞬间产生函数闭包,随即销毁。
CaoMei_Jenny 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一个匿名函数,立即执行!
wz_307 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯. 编译至此通过立即执行
qq375002446 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
俩来学习经验的!
Msxindl_Com 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
立即执行!签定完毕.
xiaojing7 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
(function(){})()
必包

相当于

(var a=functin(){ alert()};)()== a();
dh20156 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
(function(){
/***/
})()

(function...) //强制表达式运算,运算结果为function;
function()//词法元素,“虚拟参数表”;
()//函数调用;

参见周爱民JavaScript语言精髓与编程实践"()"的二义性。
xiongzhijian 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

匿名函数.立即执行
silentwins 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
yj605528638 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
陌上花花 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是个闭包,立即执行函数。
mumu_java 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,闭包。立即执行函数。lz可以试一下就明白了。
yiyi_fish 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
natineprince 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
闭包是可以包含自由(未绑定)变量的代码块;这些变量不是在这个代码块或者任何全局上下文中定义的,而是在定义代码块的环境中定义。

只是认为()中的匿名函数已经构成了代码块.只是没有赋给一个全局变量.
「已注销」 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cb1156 的回复:]
请问2楼和4楼
是如何得出这个是闭包的?
[/Quote]
同上
另外,这是一个立即执行的函数,并不是闭包
写成类似如下的形式才是闭包
var myFunc=(function(){
return function(){

}
})();
cb1156 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问2楼和4楼
是如何得出这个是闭包的?
natineprince 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
闭包.立刻运行.
可能会引发JS内存泄漏的地方.
liang118038liang 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
声明一个匿名函数并立即执行!
一般用在名字空间包含时使用,可参考JQuery的源代码。
bing475879749 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个闭包
cb1156 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
匿名函数.立即执行

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧