求个js的cookie编写小例子学习学习

wangqi1986813 2009-05-06 02:35:49
先要求利用cookie来获得当前页面的语言
目的:当改变当前语言之后,能保证相关的链接的页面也能变换语言,利用js写个cookie的代码,应该怎末写。
本人初学,先看了一些,想找些规范点的代码,来学习学习,希望各位高手能够不吝赐教,先谢谢了
...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangqi1986813 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶,等答案,谢谢了
wangqi1986813 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
继续问楼上的怎样将该页面的语言保存下来,让后面的链接自动变成该语言呢?现已经又个change按钮
<input type="button" value="change" onclick="change_language(this)"/>,change_language函数已经定义好,其内部定义了一个数组存放各种语言,怎样利用这个cookie来使得每次点击一次change按钮,每个链接都可以变成想要的语言呢?
wangqi1986813 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好迅速啊,呵呵,谢谢先,我来学习学习了
natineprince 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT type=text/javascript> 
function Set(Cookie_name)  
{  
 var Then = new Date()  
 Then.setTime(Then.getTime() + 1*3600000 ) //小时  
 document.cookie = Cookie_name+"=true;expires="+ Then.toGMTString()  
}  
function Get(Cookie_name)  
{  
 var cookieString = new String(document.cookie)  
 var cookieHeader = Cookie_name+"="  
 var beginPosition = cookieString.indexOf(cookieHeader)  
 if (beginPosition != -1) //cookie已经设置值,应该 不显示提示框  
 {  
   alert(Cookie_name+"返回"+cookieString.substring(beginPosition + cookieHeader.length));  
 }  
 else //cookie没有设置值,应该显示提示框  
 {  
  alert("Cookie 未找到!");  
 }  
}  
function Move(Cookie_name)  
{  
 document.cookie = Cookie_name+"=;expires=Fri, 02-Jan-1970 00:00:00 GMT";  
}  
</SCRIPT> 
<P> 
<INPUT onclick="Set('steven lu')" type=button value=设置cookie值><P> 
 <INPUT onclick="Get('steven lu')" type=button value=查看cookie值><P> 
  <INPUT onclick="Move('steven lu')" type=button value=清除cookie值><PRE></PRE>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧