创建包权限不足,如何解决

有你_才有梦想 2009-05-06 02:39:19
下面这个是我写的一个包:
CREATE OR REPLACE PACKAGE test.pkg_test IS type mycursor IS ref CURSOR;
PROCEDURE get_dec_bill_list(cur_out OUT mycursor);
END;
CREATE OR REPLACE PACKAGE BODY test.pkg_test IS PROCEDURE get_dec_bill_list(cur_out OUT mycursor) AS
BEGIN
OPEN cur_out FOR
SELECT *
FROM student;
END;
END;
如果用system用户,可以完成创建,但是我用自己建的一个用户ttt,则提示 ORA-01031权限不足,下面是我创建这个用户的代码
create user ttt identified by 123;
grant connect ,resource to ttt;
我根据网上其它朋友提供的代码:grant resource to ttt; 这也还是不行啊。
有其他方法吗?
...全文
1500 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inthirties 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 john_huang 的帖子:]
下面这个是我写的一个包:
CREATE OR REPLACE PACKAGE test.pkg_test IS type mycursor IS ref CURSOR;
  PROCEDURE get_dec_bill_list(cur_out OUT mycursor);
END;
CREATE OR REPLACE PACKAGE BODY test.pkg_test IS PROCEDURE get_dec_bill_list(cur_out OUT mycursor) AS
  BEGIN
    OPEN cur_out FOR
    SELECT *
    FROM student;
  END;
END;
如果用system用户,可以完成创建,但是我用自己建的一个用户ttt…
[/Quote]

这里是schema的问题,你现在是用用户ttt在用户test下创建package,你需要具有
CREATE ANY PROCEDURE的系统权限,

grant create any procedure to ttt;

或者把这个package建在自己的schema下。



====================================================================================
Inthirties关注Oracle数据库 优化,安全,备份,恢复,迁移,故障处理

如果你需要帮助或想和我一起学习的请联系
联系方式QQ:370140387
QQ群: 85837884(注明:数据库)
电子邮件:dba@Inthirties.com
网站: http://www.inthirties.com

  • 打赏
  • 举报
回复
自己UPUP
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行了grant create packages to ttt;也还是不行啊
moqingcn 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
赋予user用户connect角色和resource角色:
grant connect,resource to user;
运行成功后用户包括的权限:
CONNECT角色: --是授予最终用户的典型权利,最基本的
  ALTER SESSION --修改会话
  CREATE CLUSTER --建立聚簇
  CREATE DATABASE LINK --建立数据库链接
  CREATE SEQUENCE --建立序列
  CREATE SESSION --建立会话
  CREATE SYNONYM --建立同义词
  CREATE VIEW --建立视图
RESOURCE角色: --是授予开发人员的
  CREATE CLUSTER --建立聚簇
  CREATE PROCEDURE --建立过程
  CREATE SEQUENCE --建立序列
  CREATE TABLE --建表
  CREATE TRIGGER --建立触发器
  CREATE TYPE --建立类型
可惜貌似没有你要的建包的权限哦~~

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧