GlassFish_V3_Prelude使用

财运通 2009-05-06 02:41:51
现在使用GlassFish_V3_Prelude做开发用的服务器,感觉好不错,使用方法共享出来。我是在netbeans6.5中下载的,但是没有在neteans6.5中使用它,而是单独的使用该服务器,经过测试可以正常运行jsf1.2和jsf2.0。总体感觉兼容性很好,超过了tomcat6。将tomcat项目移植过来时需要将项目依赖的tomcat的两个j2ee文件(如果有)jsp-api.jar和servlet-api.jar替换成glassfish的javax.servlet.jar和javax.servlet.jsp.jar,在重新编译即可。
1、数据库驱动放置在GlassFish_V3_Prelude\glassfish\domains\domain1\lib\ext;
2、glassfish的启动是GlassFish_V3_Prelude\glassfish\binstartserv.bat;不用参数;
3、数据池配置:这里在管理控制台有配置的界面。
先配置连接池:
Name: test
Datasource Classname: oracle.jdbc.pool.OracleDataSource
Resource Type: javax.sql.DataSource
DatabaseName: ORCL
User: sa
Description: oracle数据库
Password: sa
ConnectionCacheName: OracleConnectionCache
DataSourceName: OracleDataSource
ServerName: 127.0.0.1
ExplicitCachingEnabled: false
MaxStatements: 0
ServiceName: ORCL
NetworkProtocol: tcp
ImplicitCachingEnabled: false
PortNumber: 1521
URL:jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:ORCL
LoginTimeout: 0

配置数据池:
JNDI Name: jdbc/test
Pool Name: test
Status: Enabled
4、项目部署在管理控制台也有界面,可以部署打好包的项目或是项目文件夹;
5、中文乱码问题解决:在项目中增加新配置文件sun-web.xml,具体内容:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE sun-web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Sun ONE Application Server 8.0 Servlet 2.4//EN" "http://www.sun.com/software/sunone/appserver/dtds/sun-web-app_2_4-0.dtd">
<sun-web-app>
<locale-charset-info default-locale="">
<locale-charset-map locale="" charset=""/>
<parameter-encoding default-charset="GBK"/>
</locale-charset-info>
</sun-web-app>
6、开启gzip压缩:
GlassFish_V3_Prelude\glassfish\domains\domain1\config\domain.xml里面的http-service项中
添加如下属性:
<property name="compression" value="on"/>
注意:如果压缩后js不正常就建议取消压缩。

启动比tomat6稍慢,但是可以在接受范围内,项目可以热部署。性能方面没有测试,有兴趣的同学可以做一做压力测试。
...全文
190 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HOOLOO 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复

GlassFish 是J2EE应用程序服务器。

Tomcat是web容器。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧