c++与java开发的系统在linux和windows系统下有什么异同?

wxw_cool 2009-05-06 03:16:42
如题一样?目前我们公司正在开发一个项目。需要考虑到运用系统的问题,主要是Linux 系统。本来想打算在java和C++里面选一种语言来开发的。说java开发的系统与C++开发的同样大的系统。占用的系统资源要多很多。会影响系统的效率。结果选用C++开发。可是又没有用C++开发,完全是一种新的语言(wxWidgets)说只有这种才能跨平台,真想不通。哪别人的JAVA跨平台是怎么提出来的。之前见都没有见。好头痛。这种语言只是和C++里面有点相类似罢了,可是这样语言开发出来的系统又不能包含中文。根本就不了解这种语言,怎么去灵活的运用。更不用说拿来开发了。可是上面又说用C++开发的系统在Linux系统下不能正常的现实界面?请问是不是有这回事? linux系统下真的不能运行C++开发的项目?哪我想别人还用什么系统咯?真搞不懂。c++和JAVA开发的同样大的系统,JAVA开发的系统真的很占用资源吗?希望了解Linux 系统的朋友帮我解解心里这个结?
...全文
198 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxw_cool 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 namhyuk 的回复:]
看来我精神状态确实有问题。居然耐不下性子看完楼主在说什么。。。

理解力也出了问题。。。我到底怎么了???

楼主的些话居然把我看的晕乎乎的。。。
[/Quote]
[Quote=引用 6 楼 FalconFlying 的回复:]
我发现我的精神状态才出了问题,居然看懂了lz想说什么,还脑袋大来回复几句
据我的狭窄的知识略略回答如下:
第一,wxWidgets是一个跨平台的界面库,使用它可以在windows和Linux下显示基本相同的界面,
它是用C++开发的而绝不是lz所谓的新的语言,从架构和使用上你可以把它当作MFC来使用。
第二,Linux上绝不可能不能跑C++编写的项目,如果没有JVM的话,倒是的确不能跑Java程序。
第三,Java从使用虚拟机的角度来…
[/Quote]

先谢谢你们了。很耐心的回答我的问题。我也搞不懂。可是是见识太潜了吧。说实话在这之前真没有听说过(wxWidgets)。他们说JAVA和C++开发的程序不在LINUX下正常跑起来。我就是不相信。哪别人用LINUX系统的人。都用那些软件。JAVA不是用了JVM就可以跑起来了么。哪它还叫什么跨平台呢。对不对。。。
FalconFlying 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现我的精神状态才出了问题,居然看懂了lz想说什么,还脑袋大来回复几句
据我的狭窄的知识略略回答如下:
第一,wxWidgets是一个跨平台的界面库,使用它可以在windows和Linux下显示基本相同的界面,
它是用C++开发的而绝不是lz所谓的新的语言,从架构和使用上你可以把它当作MFC来使用。
第二,Linux上绝不可能不能跑C++编写的项目,如果没有JVM的话,倒是的确不能跑Java程序。
第三,Java从使用虚拟机的角度来说,理论上是会比C++慢一些。
第四,Java为什么能跨平台,请自己去google Java虚拟机的相关知识。
第五,请再提问的时候使用清晰明白的汉语。
最后,我居然闲的回答这个问题,BS一下自己。
augear 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其實不會~
KKND2006 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我也没耐心看完,不过帮顶是可以的
namhyuk 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我精神状态确实有问题。居然耐不下性子看完楼主在说什么。。。

理解力也出了问题。。。我到底怎么了???

楼主的些话居然把我看的晕乎乎的。。。

  • 打赏
  • 举报
回复
是滴
cheng_er 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶吧

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧