为什么会阻塞在select上?select函数本身是阻塞的吗?

magicing 2009-05-06 04:37:30
程序大致如下,省略了socket的建立过程,也调用了ioctlsocket函数把s转成非阻塞的了,可是程序运行起来还是阻塞了,debug跟踪进去发现是卡在select这句话上,select一运行程序就不动了,帮忙看下怎么回事吧~~
u_long ul=1;
ioctlsocket(s,FIONBIO,&ul);
fd_set fdRead;
FD_ZERO(&fdRead);
FD_SET(s,&fdRead);
char* buf=new char[30];
struct sockaddr_vm their_addr={0};
timeval time;
time.tv_sec=1;
int len=sizeof(their_addr);
select(0,&fdRead,NULL,NULL,&time);
if(FD_ISSET(s,&fdRead)){
int rec=recvfrom(s,buf,30,0,(SOCKADDR*)&their_addr,&len);
}
...全文
344 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
UDX协议 2009年05月07日
和你的socket类型有关。如果是阻赛的socket,select肯定是阻塞的。

不过select可以设置超时,可以设置1ms,这样可以认为是非阻塞的,不过这样效率比较低。
回复 点赞
qsxiaoyao 2009年05月07日
再加一个select的处理,什么事都不做,就空的就行了
回复 点赞
magicing 2009年05月07日
试过了好像还是不行。。。
回复 点赞
magicing 2009年05月06日
[Quote=引用 4 楼 Conry 的回复:]
没有初始化time.tv_usec,
你把两个都设成0应该就不会阻塞了
[/Quote]
我一开始用的是这样:select(0,&fdRead,NULL,NULL,NULL);
这样阻塞了,我就定义一个time,希望他阻塞几秒之后能继续,结果不行,我倒是还没试过把两个参数都定为0的情况,明天去试试,如果真能成就好了!
回复 点赞
Conry 2009年05月06日
没有初始化time.tv_usec,
你把两个都设成0应该就不会阻塞了
回复 点赞
hendriclee 2009年05月06日
select是阻塞的,Select的好处是可以同时处理若干个Socket,如果你直接用Socket收发,你得给每一个Socket开一个线程,很浪费啊
回复 点赞
magicing 2009年05月06日
这样的意思是不是要起一个线程来专门select?否则的话非阻塞模式还有什么用,程序不就一直停在那里了么,直到有数据过来才动一下,不是变得和socket直接收发一样了吗,有经验的人能不能说明下用select的大概流程,用文字说明就行,我希望能做到的效果和事件触发类似,谢谢了!
回复 点赞
blackcat242 2009年05月06日
是阻塞的
回复 点赞
发动态
发帖子
网络编程
创建于2007-09-28

7880

社区成员

6.4w+

社区内容

VC/MFC 网络编程
社区公告
暂无公告