vs2005调用fortran的问题

moss830704 2009-05-06 05:10:22
fortran程序生成了lib
在vs2005调用fortran子函数
下面是报错信息,请问是什么原因

thermix_part_lib.lib(deqb1M.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _for_open
1>thermix_part_lib.lib(blwb_newM.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _for_write_seq_fmt,该符号在函数 _FLOWIT 中被引用
1>thermix_part_lib.lib(turbinM.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _for_write_seq_fmt
1>thermix_part_lib.lib(bla2b1M.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _for_write_seq_fmt
1>thermix_part_lib.lib(deqb1M.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _for_write_seq_fmt
1>thermix_part_lib.lib(proM.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _for_write_seq_fmt
1>thermix_part_lib.lib(kis1M.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _for_write_seq_fmt
1>thermix_part_lib.lib(ch_knixM.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _for_write_seq_fmt
1>thermix_part_lib.lib(bla1bM.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _for_write_seq_fmt
1>thermix_part_lib.lib(th1b1M.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _for_write_seq_fmt
1>thermix_part_lib.lib(th2br_nM.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _for_write_seq_fmt
1>thermix_part_lib.lib(kx1M.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _for_write_seq_fmt
1>thermix_part_lib.lib(controlM.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _for_write_seq_fmt
1>thermix_part_lib.lib(blwb_newM.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _for_emit_diagnostic,该符号在函数 _FLOWIT 中被引用
...全文
253 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcf_reader 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再提示一下,必须按照我说的,不同的语言互相调用时,必须明确互相有调用关系的符号按照同一种约定命名。否则它们相互之间就“不认识”!

并强调一点:不管你是用lib还是用DLL都是一样的,都要在同一种约定下命名!
vcf_reader 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
混和编程应该注意各种符号的命名规则。
比如应该在FORTRAN中明确你的符号名(FORTRAN是这么说的)是按照C约定命名的,这样才能在C中调用。

当然也可以在FORTRAN中不做任何说明,但是必须在C中明确说是按照FORTRAN约定命名的!

提醒:1楼的回答是错误的!
moss830704 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样啊,怎么知道需要fortran的哪些库文件呢
fox000002 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是需要链接一些 fortran 的库文件

如果可以的话,还是用 DLL 吧,混合编译的问题会比较多

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧