VC 中画函数图形,如何确定坐标和函数Y值的关系

ice_beauty1 2009-05-06 05:30:21
比如说是y = K x+c,rect是要画图所在的区域,
if(m_ptStop.y<=(rect.bottom)/2)//停止时的点在X轴上方
{
m_ptStop.x = m_ptStop.x-m_fStepX;//X轴反方向斜画直线
y =( m_fSlopeK*(m_ptStop.x) + c);//计算

pDC->LineTo(m_ptStop.x,m_ptStop.y+y);///??????问题点在这
m_bInlineOrArc = true;
}

怎么办,急死了,先谢谢各位大侠。
...全文
132 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ice_beauty1 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,Y值得减去原点的坐标,原点在画图时确定的一个点。
zhangzhx3 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个不就可以算出Y的值吗,不知道我的理解对没
y =( m_fSlopeK*(m_ptStop.x) + c);//计算
应该是m_ptStop.y吧
ice_beauty1 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是要画直线的,我要一个点一个点的画,因为在画的过程中,可能接收其他的消息,转而画画其他的函数曲线,
每次步进一个X增量,必须算出函数Y的值,
ice_beauty1 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是画图时的坐标跟这个函数值Y的关系弄的很迷糊,您能帮我看看我的程序不?万分感激
zhangzhx3 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是画直线?
y =( m_fSlopeK*(m_ptStop.x) + c);//计算
应该是m_ptStop.y吧

pDC->LineTo(m_ptStop.x,m_ptStop.y+y)
干嘛还需要+y

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧