选择文件框如何限制文件类型,比如只显示.txt

huangwenhuan 2009-05-06 06:41:09
<input type="file">选择文件框如何限制文件类型,比如只显示.txt
...全文
22897 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s478853630 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是做java还是asp.net?
如果你做asp.net,最好使用14楼那位大虾的组件
如果你做java,我给你个链接地址:http://download.csdn.net/detail/s478853630/4063293
噢噢噢噢 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用swfupload吧 挺简单
p2227 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:
不能在那个弹出来的文件选择框中过滤吗?


你要想在这里过滤,就别用<input type="file">
我这儿有个组件,是这样的:
type表示上传类型,1为图片,2为音频,3为视频,4为flash,0为任何文件
如果你设置type=1,那么在弹出的文件选择框中只能看见图片,其他文件都过滤掉了
如果你设置type=2,就只能选mp3之类的文件,其他类……
[/Quote]你的组件是HTML还是SWF
jackson_fighting 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
onchange 时用js判断 或者 上传后在后台判断
man648Vip 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
引用 3 楼 的回复:
不能在那个弹出来的文件选择框中过滤吗?


你要想在这里过滤,就别用<input type="file">
我这儿有个组件,是这样的:
type表示上传类型,1为图片,2为音频,3为视频,4为flash,0为任何文件
如果你设置type=1,那么在弹出的文件选择框中只能看见图片,其他文件都过滤掉了
如果你设置type=2,就只能选mp3之类的文件,其他类型同……
[/Quote]

组件能发给我吗? 大侠
IT-Style 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]

swfupload可以实现你的需求:
http://code.google.com/p/swfupload/
[/Quote]
http://apps.hi.baidu.com/share/detail/15929997
IT-Style 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
swfupload可以实现你的需求:
http://code.google.com/p/swfupload/
s478853630 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是能把腾讯公司在qq空间里上传照片的组件搞到手
那东西却是挺好使的,可惜没办法弄,悲剧!!!
s478853630 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
不能在那个弹出来的文件选择框中过滤吗?
[/Quote]

你要想在这里过滤,就别用<input type="file">
我这儿有个组件,是这样的:
type表示上传类型,1为图片,2为音频,3为视频,4为flash,0为任何文件
如果你设置type=1,那么在弹出的文件选择框中只能看见图片,其他文件都过滤掉了
如果你设置type=2,就只能选mp3之类的文件,其他类型同理
还可以按住[Ctrl]或[Shift]键多选文件,然后多个文件一起上传,不用form提交,无刷新的
黑欧普米 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3school.com.cn/tags/att_input_accept.asp (IE9自带,所以不能正常显示样)

<input type="file" name="pic" id="pic" accept="image/gif, image/jpeg" />



HTML <input> 标签的 accept 属性
HTML <input> 标签
定义和用法
accept 属性只能与 <input type="file"> 配合使用。它规定能够通过文件上传进行提交的文件类型。
提示:请避免使用该属性。应该在服务器端验证文件上传。

实例
在文件上传中使用 accept 属性,本例中的输入字段可以接受 GIF 和 JPEG 两种图像:
<form>
<input type="file" name="pic" id="pic" accept="image/gif, image/jpeg" />
</form>

如果不限制图像的格式,可以写为:accept="image/*"。
语法
<input accept="value">

属性值
值 描述
MIME_type 用逗号隔开的 MIME 类型列表。

HTML <input> 标签

eugenepada 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<body>
<input type="file" onchange="test(this,'txt');">
</body>


<script>
function test(obj,filter){

var file = obj.value.match(/[^\/\\]+$/gi)[0];
var rx = new RegExp('\\.(' + (filter?filter:'') + ')$','gi');
if(filter&&file&&!file.match(rx)){
alert("只能选择txt");
//重新构建input file
document.body.innerHTML = "<input type='file' onchange=\"test(this,'txt');\" >";
}
}
</script>
gahaya 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这么做的 check_fileType会被下边两个方法调用 所以写得有点多 本来是可以在一个方法直接完事的
function check_fileType(fileObj)
{
if (fileObj.value != "") {
var type_count = 0;
var pos = fileObj.value.lastIndexOf(".");
var lastname = fileObj.value.substring(pos, fileObj.value.length);
for (var i = 0; i < typeArr.length; i++) {
if (lastname.toLowerCase() == typeArr[i])
{
type_count++;
}
}
return type_count == 0;
} else {
return false;
}
}

//file组件onchange调用 用户选择了文件就执行此方法
function verify_file_type(fileObj) {
if (check_fileType(fileObj)) {
alert("请上传 " + typeArr.join(" 或 ") + "类型的附件!");
fileObj.focus();
}
}
//在用户点击"完成"按钮再调用一次
if (check_fileType(document.form1.orginalFile)) {
alert("请上传 .doc 或 .rar 类型的附件!");
document.form1.orginalFile.focus();
return false;
}
xiaoliangbusa1 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上还没收到 ,还是有点不死心。暂时只能这么办了
xiaotupansy 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="file" id="file1" onchange="change(this)"/>


function change(o) {
//o.value就是你选择的文件的完整路径,然后你可以自己过滤
if (o.value.indexOf('.txt') > -1)
//code
else
//code
}
natineprince 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
他自带的参数没有这个过滤.
只能是选中后提交到网页中的这个控件的时候用JS做个判断.
以上根据的是IE的文档...
huangwenhuan 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在那个弹出来的文件选择框中过滤吗?
natineprince 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只能在提交时检验.

if(/.*\.txt$/.test(document.getElementById("id").value)){formid.submit()}
else{alert('请选择txt文件!')}
happy664618843 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用正则表达式判断啊!

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧