公司要招人,特向各位大牛征集VC笔试题和面试题!!!有的速报!

lsupper 2009-05-06 08:00:47
公司要招人,特向各位大牛征集VC笔试题和面试题!!!有的速报!
VC要求:
1.有工作经验的,大概2年左右的!
2.精通VC,像MFC,COM,底层的(跟硬件打交道的,比如文件系统等)
3.C/C++基础就不用说了,肯定要好
4.像多线程,UI的一些基本设计肯定要会的
5.等等

主要针对以上几个要求,现广征题目,要求有相关答案!或者参考!
...全文
250 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Trust_haitao365 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊,
数据结构 算法
网络基础
pornographer 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark下
soliddream66 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要我说,你们公司完全可以从自己做的产品中抽几段代码抽象出来做成题目测试测试

题目嘛,不过是实际应用程序的简化版。

好处有二:
1、更能测试面试者是否适合这个公司。
2、公平,题目独一无二,保证面试者没有遇过这种题目。
soliddream66 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一个建议,你的面试题可以这样

出一个题目,要求涉及如下几方面
1、MFC,COM
2、多线程
3、UI

有相关答案!或者参考!

然后挑好的题目面试下面的面试者。

saiyaman5 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dch4890164 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥啊,呵呵
feng19852007 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是第一个错了吧。。。。。
dch4890164 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

void new_int_arr(int** pNewInt)
{
pNewInt = new int*[50];
for(int i = 0;i<50;i++)
pNewInt[i] = new int[50];
}
int** new_int_arr()
{
int** pNewInt = new int*[50];
for(int i = 0;i<50;i++)
pNewInt[i] = new int[50];
return pNewInt;
}
void new_int_arr(int**& pNewInt)
{
pNewInt = new int*[50];
for(int i = 0;i<50;i++)
pNewInt[i] = new int[50];
}

分析异同,其中有一个是错的
这是考c++,基本上底子比较好的都能分析出来
============================================
绝对独家首创呵呵
dong364 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dch4890164 的回复:]
C/C++ code
void new_int_arr(int** pNewInt)
{
pNewInt = new int*[50];
for(int i = 0;i<50;i++)
pNewInt[i] = new int[50];
}
int** new_int_arr()
{
int** pNewInt = new int*[50];
for(int i = 0;i<50;i++)
pNewInt[i] = new int[50];
return pNewInt;
}
void new_int_arr(int**& pNewInt)
{
pNewInt = new int*[50];
for(int i = 0;i<50;i++)
pNew…
[/Quote]
对C++来说, 这点根本不能体现面向对象性质
lizhigang34 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dch4890164 的回复:]
C/C++ code
void new_int_arr(int** pNewInt)
{
pNewInt = new int*[50];
for(int i = 0;i<50;i++)
pNewInt[i] = new int[50];
}
[/Quote]
如果想用这种方法开辟二维数组的话,应该改成下面的:
void new_int_arr(int** pNewInt)
==> void new_int_arr(int*** pNewInt) 用三级指针了。
feng19852007 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

void new_int_arr(int** pNewInt)
pNewInt只是普通的参数传递,并不改变pNewInt的值。
[Quote=引用 7 楼 dch4890164 的回复:]
为啥啊,呵呵
[/Quote]
zhourenyun 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.有工作经验的,大概2年左右的!
2.精通VC,像MFC,COM,底层的(跟硬件打交道的,比如文件系统等)
3.C/C++基础就不用说了,肯定要好
4.像多线程,UI的一些基本设计肯定要会的
5.等等

===================
2年能精通VC吗??
有点好奇。
另外就是2年时间 又做驱动,又做上位机的公司能有多少。
有点无语,还等等
天,给多少合适呢?
我很好奇。
maoxianwang 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么意义
lzh9955 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来!
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
ouyh12345 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
进程间通讯、线程同步
mfc消息机制
等等

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧